CRコース
16卒 | 立教大学 | 男性
当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)<200字以内>
貴行のセミナーやグループワークで、他行よりもリテールに力を入れている環境がある事を知り、銀行・信託・証券の繋がりを肌で感じた事がきっかけです。 またグループを横断的に活躍できる環境が整っており、他行よりも幅広い知識を得る事ができ、多くの経験ができる点に魅力を感じました。 私は貴行のそのようなフィールドで多くの事を学び、お客様に合った幅広い提案をし、お客様に安心を与えていきたいと考えています。 続きを読む
当該コースを選択した理由<100字以内>
就活の軸である「信頼を築く」に最も合っており、人の一生や企業の成長に近くで関わり、支えたいと思うからです。 また様々な業種の経営者の方からお話を伺う事で、多角的な視野を持ちたいと考えています。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<30字以内>
新設ゼミのイベント長として討論大会での優勝に貢献したこと 続きを読む
その出来事について<300字以内> 1.いつ頃の出来事か 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服するための努力等
三年生の後期に出場した討論大会での出来事です。 ゼミを纏め優勝する為には、目標・知識の共有と定着が必要であると思い、二つの事を実行しました。 一つ目はサブゼミを行った事です。ゼミ生が参加しやすいように、事前に時間を設定し、効率よく目標や知識を共有する事を目的に行いました。 二つ目は様々な行事を行った事です。目標の共有を目的に食事会や旅行を行い、また実情を捉えた深い知識の修得を目的に企業訪問を行いました。 以上の取り組みにより、討論大会で優勝できました。 この経験から一人一人との意思の共有がチームワークを高め、成果を上げる根源である事を学びました。私は今後も常に意思の共有をし、何事にも取り組んでいきます。 続きを読む