特定職
17卒 | 東洋大学 | 女性
※ 自覚している性格を入力してください。 (15文字以内)
負けず嫌いで粘り強い 続きを読む
※ みずほフィナンシャルグループを志望した理由を入力してください。 (300文字以内)
私は「人や社会の根底を支える」金融業界に魅力を感じています。これまでソフトボール部やアルティメットサークルのキャプテンとして、組織を支え貢献することに喜びを感じてきました。社会人でもその喜びを追求していきたいと考えています。そして、幅広い層のお客様と関わり、様々なソリューションを提案できる銀行に魅力を感じています。その中でも、貴行を志望する理由は、顧客第一主義を追求し、行員一人一人が多様化するお客様のニーズに応えるべく、常に先進的な取り組みをしている点に共感しました。また、仕事を誇りに思いながら働いていらっしゃる行員の方の姿が私のなりたい像と重なり合い、貴行を大いに志望しています。 続きを読む
※ 以下は志望の高い順にお答えください。 当グループ以外の受験予定先1(具体的企業名)を入力してください。(「株式会社」等は省略して記載してください) (20文字以内)
三菱東京UFJ銀行 三井住友銀行 東京海上日動火災保険 第一生命 東京スター銀行 川崎信用金庫 続きを読む
※ 就職に際し重視することを入力してください。 (30文字以内)
事業内容、将来性、人の価値を伸ばすことができるかという点 続きを読む
※ これまでに1番力を入れて取り組んだことを入力してください。 (300文字以内)
祖父母が経営する小売店が価値を伸ばせずに閉店するという経験を目の当たりにしたことが影響し、企業の価値を伸ばすことに貢献したいと考え、大学3年生の4月から1年間、長期インターンを行いました。営業チームリーダーを務め、毎月の営業目標達成を目指し6人のインターン生のマネジメントを行い、チーム目標を5ヶ月連続達成しました。毎月与えられる目標は厳しく、到達できない月もあったが、チームで達成感を味わいたいと考え、メンバーとの1対1のミーティングや営業活動の分析、メンバー間の競争意識を強化した結果、メンバー各々が自走し、5ヶ月連続目標を達成しました。自分や周囲がどれくらい成長できるのかを問い続けた経験です。 続きを読む