- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2022卒の九州大学大学院の先輩が日清食品生産技術職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒日清食品株式会社のレポート
公開日:2021年7月7日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種
-
- 生産技術職
投稿者
- 大学
-
- 九州大学大学院
- インターン
-
- 日本食研ホールディングス
- ハウス食品
- Mizkan J plus Holdings
- エステー
- ロッテ
- ニップン
- 味の素AGF
- マルハニチロ
- 亀田製菓
- 王子ホールディングス
- 日清オイリオグループ
- 日清食品
- 内定先
-
- 王子インターパック
- 花王ロジスティクス
- 入社予定
-
- 未登録
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
一次面接はオンラインで二次面接は対面でした。
企業研究
食品メーカーの中でも日清食品を選んだ理由を説明できるように企業研究を徹底的に行いました。私は日清食品に行きたいという思いが強かったためインターンシップにも応募しました。インターンシップ参加者は採用サイトでは分からない会社の情報や雰囲気、そして採用担当の方に顔を覚えてもらえます。さらに日清食品はインターンシップ参加者限定で早期選考が行われ、採用担当の方が例年は早期選考から採用予定人数の約半分が埋まるということを言っていたため、倍率が高いことで有名な日清食品の志望度が高い方は参加することをおすすめします。そのためインターンシップのESから就活口コミサイトでの通過者ESを参考にし、さらに本選考においてはインターンシップに参加し志望度がさらに高まったという熱意をESや面接でアピールしました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
日清食品株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2025卒 日清食品株式会社 R&Dコース の企業研究(2024/10/31公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 生産技術コース の企業研究(2024/9/3公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 生産技術コース の企業研究(2024/8/27公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 事務系 の企業研究(2024/8/26公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 事務系 の企業研究(2024/7/19公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 コーポレート職 の企業研究(2024/7/12公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 R&Dコース の企業研究(2024/7/8公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 生産技術コース の企業研究(2024/7/1公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 R&Dコース の企業研究(2024/6/28公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 コーポレート職 の企業研究(2024/6/25公開)
メーカー (食品)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
日清食品の 会社情報
会社名 | 日清食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニッシンショクヒン |
設立日 | 2008年10月 |
資本金 | 50億円 |
従業員数 | 463人 |
売上高 | 2279億8800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 安藤徳隆 |
本社所在地 | 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3205-5111 |
URL | https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/ |