2018卒の北海道大学大学院の先輩が日清食品技術系総合職(研究開発職)の本選考で受けた独自の選考・イベントの詳細です。日清食品独自の選考形式・内容や先輩が対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒日清食品株式会社のレポート
公開日:2017年12月7日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 技術系総合職(研究開発職)
投稿者
- 大学
-
- 北海道大学大学院
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- 江崎グリコ
- 日清食品
- 味の素
- 荏原製作所
- 入社予定
-
- 日清食品
選考フロー
独自の選考 通過
- 実施時期
- 2017年05月
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 1週間以内
選考形式
プレゼンテーション
選考の具体的な内容
自分の研究テーマについて、またその研究が世界に大きな影響を及ぼす可能性があることについて説明を3分でしなさい
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
日清食品株式会社の選考体験記
- 2025卒 日清食品株式会社 R&Dコース の選考体験記(2024/10/31公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 生産技術コース の選考体験記(2024/09/03公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 生産技術コース の選考体験記(2024/08/27公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 事務系 の選考体験記(2024/08/26公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 事務系 の選考体験記(2024/07/19公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 コーポレート職 の選考体験記(2024/07/12公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 R&Dコース の選考体験記(2024/07/08公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 生産技術コース の選考体験記(2024/07/01公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 R&Dコース の選考体験記(2024/06/28公開)
- 2025卒 日清食品株式会社 コーポレート職 の選考体験記(2024/06/25公開)
メーカー (食品)の他の独自の選考・イベント詳細を見る
日清食品の 会社情報
会社名 | 日清食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニッシンショクヒン |
設立日 | 2008年10月 |
資本金 | 50億円 |
従業員数 | 463人 |
売上高 | 2279億8800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 安藤徳隆 |
本社所在地 | 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3205-5111 |
URL | https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/ |