22卒 | 上智大学大学院 | 男性
インターンシップへ応募されたきっかけについて教えてください。300文字以下
アルバイト先の飲食店で貴社のシステムが導入されていることと、将来多くの人の役に立つ仕事をしたいからです。私は飲食店でアルバイトにおいて、食を通して地域のお客様に喜んでいただくことにやりがいを感じます。そこで、もっと長いスパンでより多くの人を喜ばせる仕事がしたいと考えています。貴社はPOSシステムや複合機など多種多様な製品を展開しており、お客様に対して提案することのできる幅が広いことと、シェアが大きく他社よりも多くのお客様を抱えていることから、とても魅力的に感じました。また、貴社のシステムを使いと少し手間になると感じるときがあるので、そういった点も改善できるような提案をしていきたいと思います。 続きを読む
その他、何かございましたらご記入ください。300文字以下
私は何事に対しても継続的に取り組み、信頼を得ることができます。私は飲食店でのアルバイトを5年継続しています。二年前、学生の最年長となるとうまく運営できず、引き継ぎの際に迷惑をかけていました。そこで、私は全体の仕事を終えられるように考え、働くようにしました。また、引継ぎ時も余裕がある際は作業をやっておくなど、努力しました。その結果、信頼が生まれ、社員の方にも認められ一番上の職位に昇格するなど成果を残しました。この経験から、全体をみて次どのような行動を起こすべきか考える重要性を学びました。また、お客様と長い付き合いになる貴社ではこのように信頼関係を築くことが何よりも重要であると考えています。 続きを読む