株式会社フェニックス管理のロゴ写真

株式会社フェニックス管理

フェニックス管理の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

フェニックス管理の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • フェニックス管理の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

27卒 フェニックス管理 / 本選考 / 最終面接(対面面接) / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【面接官の肩書】人事部長、取締役社長 【なぜ当社(フェニックス管理)なのですか】不動産管理という仕事自体に魅力を感じている中で、御社を志望した理由は、若手のうちから挑戦できる環境と、目指す方向性が自分の価値観と一致していると感じたからです。御社は、単に管理業務を行...
    この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
    • 質問に対する回答
    • 評価されたと感じたポイント

公開日:2026年3月16日

小売り(食品)
    内定入社

18卒 わかさ生活 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、「世界中の人々の健康をサポートすることができる仕事に就きたい。」という想いを就職活動の軸としています。貴社では、サプリメントや健康食品を中心に展開しているだけではなく、健康をサポートする地域のイベントや女子プロ野球の普及活動といった様々な活動を行...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2017年12月14日

リバティー株式会社

サービス(その他)
    内定

22卒 リバティー / 本選考 / 志望動機 / 総合営業職

京都経済短期大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私の夢である「成長を続ける企業で、強みの前向きさを活かしお客様の役に立つこと」ができると考えた為です。貴社に惹かれた点は二点です。一点目が、できない人を排除せず伸ばすことで、企業を成長させお客様の役に立とうとしているところです。そのようなところが人間味...

公開日:2021年7月4日

株式会社城山ホールディングス

小売り(家電・OA機器)

25卒 城山ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 販売職

神戸学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】大学生活で続けていた接客業のアルバイトからお客様から感謝された時にすごく嬉しい気持ちになりました。そこからこれからも人に感謝されるような仕事に着きたいと思うようになり、サービス業を志望してきました。その中でも城山ホールディングスを志望した理由としては、...

公開日:2024年7月4日

26卒 Milton清算会社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を希望する理由は、人々の人生を支え、信頼関係を築く仕事がしたいからです。これまでのアルバイト経験から、相手の立場に立ち長期的な信頼関係を築くことの大切さを学びきました。貴社の「人と人とのつながりを、永遠に」と言う経営理念をもとに、お客様との信頼...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2025年4月14日

株式会社キャロットカンパニー

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

26卒 キャロットカンパニー / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】人々の暮らしをより豊かにしていきたいと考え志望いたしました。御社のバッグブランドは、誰もが使いやすい機能性と、毎日が少し楽しくなるような色づかいやデザイン性を兼ね備えており、「日常を支えるパートナー」として多くの人に愛されている点に魅力を感じています。...

公開日:2025年10月16日

・コンサルティング事業
    ・シニア事業
    ・社員寮事業
    ・コインパーキング事業
    ・入居者募集事業(不動産仲介)
    ・セキュリティ事業
    設立日 2013年3月
    資本金 1000万円
    売上高 14億9169万2000円
    代表者 徳山 聖也
    本社所在地 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3丁目5番1号
    事業所 ■大阪本社
     大阪府大阪市中央区南船場2-1-3 Phoenix南船場8階
    男女比 男性 58% : 女性 42%
    有給消化日数 7.8日
    電話番号 06-6262-8400
    お問い合わせ先 株式会社フェニックス管理
    総務部 採用担当
    TEL:06-6262-8400(アナウンス4番)
    Mail:saiyo@fhx.jp
    URL https://phx-pm.co.jp/
    自社採用ページURL http://recruit.phx-g.co.jp/

フェニックス管理の 選考対策