デロイトトーマツアクトの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
デロイトトーマツアクトの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてデロイトトーマツアクトの選考に備えましょう。
デロイトトーマツアクトの
独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
デロイトトーマツアクト / インターン / 独自の選考・イベント / 2daysサマーインターンシップ / 2日間
【選考の具体的な内容は?】クライアント企業のDX推進支援をテーマとしたグループワーク。各5人ほどで、正解があるタイプのGDのため、細かい部分まで注意して議論を進める必要がある。
デロイトトーマツアクトの
ステップからES・体験記を探す
デロイトトーマツアクトを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
KPMG FAS / インターン / ES / M&A・戦略コンサルタント / M&A戦略コンサルタント職
【M&A・戦略コンサルタントを目指す理由を教えてください 400
】私は将来、M&Aを通じて停滞している日本経済を加速させることで、日本企業の名前をもう一度世界に轟かせたいと言う想いからM&A・戦略コンサルタントを志望している。
学...
26卒
丸紅ITソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合商社である丸紅グループのIT戦略の中核を担う企業として、商社ビジネスのダイナミズムとデジタル技術をどのように融合させているかに強い興味を持ちました。私は大学でR言語...
27卒
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社 / 本選考 / ES / GAU
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望理由をご記入ください。】私が貴社を志望する理由は、リスクを受容し成長を促す専門家として社会全体の信頼基盤を築くことに貢献したいと考えているからです。
この志向は、アルバイト先での朝礼の形骸化の根本原因を突き止め、情報共有の仕組みを導入し組織を活性化させた経...
27卒
デロイトトーマツサイバー合同会社 / インターン / ES / cyber advisory / サイバーセキュリティコンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【社会人になって成し遂げたいことはなんですか?】社会人として、チームの一員としての責任を果たしながら、仲間と共に成果を出せる人になりたいと考えています。アルバイトでは、スタッフ間の連携や目標達成に向けた行動を意識してきました。特に新人スタッフの教育を任された際は、...
北陸通信ネットワーク / 本選考 / ES / 技術職
金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは、目標に向かって努力を継続し、成果を出すことです。
大学時代、私は陸上無線技術士の資格を取得することを決意しました。大学の自由な時間を活用し、自分を成長させる知識を身につけたいと考えたからです。そこから1年間、資格試験の合格を目指して勉強を...
| 会社名 |
5月 |
| 代表者 |
信國泰 |
| 本社所在地 |
〒102-0082 東京都千代田区一番町13番地1メトロシティ半蔵門 |
| 電話番号 |
03-3257-8810 |