2017卒 TOTO 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10598

加工業 機械・プラント
福岡県
5千人以上1万人未満
企業名: TOTO/コース・職種: 総合職

2017卒 北陸先端科学技術大学院大学大学院 (No.10598)

現在、最も力を入れて取り組んでいる研究分野(まだ研究室に所属していない方は、印象に残った授業や講義)において、あなたが最も力を入れて取り組んだ事と、その取り組みの中であげた成果(実績・成功体験)は何ですか?

水と電気と光を用いた効率的かつ環境に優しい水素製造法についての研究

概要
光を用いた水の電気分解による水素製造の実用化には、色素増感剤の耐久性が影響します。私はその向上のために、論文検索に最も力を入れて取り...

その取り組みの中で、あなたが自分で考え、工夫した行動や、困難を乗り越えた体験など『具体的なエピソード』をご記入ください。(チームでの取り組み内容について記入する場合も、あなた自身が果たした役割やそれがどのようにチームの成果につながったのかを中心にご記入ください。

キーワード(20字以内)
測定を効率的に!予約システムを構築

エピソード(200字以内)
 私の研究室では、所属人数に対して測定機器が少なく、計画的に研究を進めることが困難でした。研究を効率的に行うには障...

学業以外の分野(アルバイト・サークル・趣味等)において、学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだ事と、その取り組みの中であげた成果(実績・成功体験)は何ですか?また、その取り組みの中で、あなたが自分で考え、工夫した行動や、困難を乗り越えた体験など、『具体的なエピソード』をご記入ください。(チームでの取り組み内容について記入する場合も、あなた自身が果たした役割やそれがどのようにチームの成果につながったのかを中心にご記入ください。)

キーワード(20字以内)
アルバイトで営業成績トップを獲得

概要とエピソード(300字以内)
ピザ宅配のアルバイトに力を入れていました。そして、始めて3年目で営業成績トップになりました。
金銭的理由から...

あなたが、TOTOに入社し、まず最初に携わりたい仕事・職種は、どのようなものですか?次の選択肢から第一希望の職種を1つ選んでください。デザイン研究商品開発生産技術セールスエンジニア品質保証知的財産購買安全衛生・環境工務物流
上記の第二希望の仕事・職種を希望する理由を携わりたい商品・技術などを交えて、
ご記入ください。

第一希望の職種は研究です。
将来の子供や孫に誇れるような、生活を豊かにする技術や商品の研究開発を行いたいです。
その中でもハイドロテクトという技術に興味を持ちました。私は光触媒に関する研究を行っており、その無限...