事務系総合職
22卒 | 立命館大学 | 男性
自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を、最大5つまで、簡潔に記載下さい。(各30字以内) (強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最もリーダーシップを発揮したこと、最も努力・苦労したこと、人生最大の挫折等。5つ全てを記載する必要はありません)
・“暇”に耐えられず新規開業店舗の立ち上げへ ・前例踏襲を疑い、抜本的改革を行ったサークル運営 ・「感染しやすそう」に打ち勝ちサークル活動を再開させる 続きを読む
TOTOグループ統合報告書2020(https://jp.toto.com/company/profile/library/よりご確認下さい)のうち、 「TOTOグループ経営に関する理念体系」(p.1-2) 「TOTOグループの価値創造の歴史」(p.13-14)「TOTOグループの価値創造モデル」(p.15-16)のいずれか1つを読み、興味・関心を持った点とその理由をご記入下さい。(100~200字)
私は理念体系の先人の言葉に興味を持っています。特に興味深いのは「良品の供給、需要家の満足が」自社へ「利益・報酬として影」を映すという考え方です。創業以来この言葉を基調とし発展を遂げてこられた貴社には利益の追求ではなく顧客の満足を第一に追い求める風土が根底に定着しています。数字ではなく顧客満足を頂点に置く貴社では、他のメーカーよりも顧客に寄り添う提供が出来ると考えました。 続きを読む