株式会社福岡銀行のロゴ写真

株式会社福岡銀行

福岡銀行の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

福岡銀行のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

福岡銀行の 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 福岡銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / オープン[総合職] F(フリー)コース

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【面接の雰囲気】リクルーター面談なので選考には関係ありませんと言われましたが、志望動機やガクチカについて聞かれました。逆質問の時間も長く取ってくれます。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと

公開日:2024年7月9日

24卒 福岡銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / オープン[総合職] F(フリー)コース

同志社大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】リクルーターの方は明るい方で、質問されたことは全て答えると言って頂いた。人事部ではないので終始明るい雰囲気で行われた。
    この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと

公開日:2023年6月13日

23卒 福岡銀行 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気で行われ、リラックスできた。笑いの出る場面も多くあり、「リラックスしてね」と声をかけていただいた。

公開日:2022年6月27日

本選考TOPに戻る

福岡銀行の ステップから本選考体験記を探す

福岡銀行を見た人が見ている他社の本選考体験記

九州旅客鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)
    内定入社

26卒 九州旅客鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 電気・鉄道システム

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】 私が貴社に入社して携わりたいことは、次世代の技術を用いて鉄道の安全運行を支えることです。高校時代に利用していた香椎線では、手動運転から自動運転への移行が行われ、運転士による操作と変わらない乗り心地や定時運行が実現されていました。この経験から、私は鉄道...

公開日:2025年11月28日

九州電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
    内定入社

26卒 九州電力 / 本選考 / 志望動機 / 技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が九州電力を志望したのは、人々の豊かな生活を支える「電力」という基盤に、自分自身が貢献したいという強い思いがあるからです。特に、慣れ親しんだ地元九州の皆さんの生活を、安定した電力供給という形で支えたいと強く感じています。

中でも火力部門を志望す...

公開日:2025年11月17日

株式会社熊本銀行

金融(銀行)
    内定

26卒 熊本銀行 / 本選考 / 志望動機 / A【エリア】コース(総合職)

熊本県立大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が株式会社熊本銀行を志望した理由は、地域密着型の金融サービスを通じて、地元の発展に貢献できる点に魅力を感じたからです。大学時代、地域のイベントで熊本銀行のブースを訪れた際、地元企業への支援や、地域住民との交流を大切にしている姿勢を目の当たりにしました...

公開日:2025年8月27日

26卒 西日本シティ銀行 / 本選考 / 志望動機 / 地域特定職

【志望動機】私が西日本シティ銀行の面接でお伝えした志望動機は、地域に根ざして人々の生活や地元企業を支える姿勢に共感したことです。私は学生時代に地域活動に参加し、地元の人々と交流する中で「身近な存在が信頼を与える大切さ」を実感しました。その経験から、地域に寄り添い、...

公開日:2025年9月30日

西日本鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)
    内定

26卒 西日本鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 国際物流事業本部

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、社会に必要とされる仕事に携わりたいという思いから物流業界を志望しています。企業が掲げる「量より質を重視する」姿勢に共感しており、特に国際物流分野ではサプライチェーンのグローバル化に伴い、広い視野で課題解決に取り組めると考えています。学生時代は異文...

公開日:2025年10月10日

福岡銀行の 会社情報

会社名 株式会社福岡銀行
    フリガナ フクオカギンコウ
    設立日 1945年3月
    代表者 五島久
    本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目13番1号
    平均給与 723万4000円
    電話番号 092-723-2131
    URL https://www.fukuokabank.co.jp

福岡銀行の 選考対策