株式会社システムディのロゴ写真

株式会社システムディ

システムディのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

システムディのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、システムディ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてシステムディの選考に備えましょう。

システムディの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 システムディ / 本選考 / ES / 管理営業事務職

【ESの内容・テーマ】大学指定の履歴書であるため、志望動機や自己PR、ゼミなどの内容を記入しました。【ESの提出方法】会社説明会の際に提出【ESの形式】大学指定の履歴書を手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】1日でエントリーシート、説明会、筆記試験をやる選考...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年11月24日

21卒 システムディ / 本選考 / ES / ソフトウェア開発職

甲南大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと/志望動機/保有資格【ES対策で行ったこと】エントリーシートは説明会後に制限時間を設けられてその場で書く形になります。手書きのため人が読みやすい字で書く事が大事です。

公開日:2021年1月20日

甲南大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。】私は学生時代、「勉強とアルバイトの両立」に力を入れて取り組みました。普段、私は食べ放題店の厨房スタッフとして働いており、忙しさのあまり半分以上の学生が単位を落とすような環境でした。しかし、それでは学生として本末...

公開日:2021年1月8日

ES・体験記TOPに戻る

システムディの ステップからES・体験記を探す

システムディを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 日本NonStopイノベーション / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】ITの力で企業の生産性向上に貢献したいと考え、IT業界を志望しています。そう思うようになったのは、以前携わったアルバイトでの経験がきっかけです。当時、とあるシステムが導入されたことで、顧客情報の管理が効率化され、業務が円滑に進むようになりました。その結...

公開日:2025年8月27日

UEL株式会社

25卒 UEL / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ガクチカ】大学時代に、サッカーチームのキャプテンとして、新しい訓練方法を導入することで、チームの課題を解決し、リーグ戦での優勝に導いた。
    当時、チームは全体的な実力不足に直面しており、その原因はメンバー間のコミュニケーションの欠如と技術レベルの格差にあった。
    ...

公開日:2024年7月16日

日本ソフト開発株式会社

内定

26卒 日本ソフト開発 / 本選考 / 志望動機 / 営業コンサル職

【志望動機】自分が関わったサービスによって社会を豊かにしたいという思いがあり、貴社であれば自治体や民間企業など幅広い場所からその思いを実現できると考えています。また、社会課題に直接貢献できるソフトウェアの開発からサポートまでを一貫して行っているので直接やりがいを感...

公開日:2025年5月1日

株式会社DTS WEST

24卒 DTS WEST / 本選考 / ES / 技術職

福井大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技
    (OpenESを使用、企業独自の質問無し)】私の趣味はドライブです。車の運転が好きで、気分転換をしたいときは車に乗り込み運転しています。また、週末は観光名所を巡ったりしています。ラジオを聴きながら運転することで、気持ちのリフレッシュでき、より良い気...

公開日:2023年8月29日

大阪製鐵株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

22卒 大阪製鐵 / 本選考 / ES / 総合職

滋賀大学 / 文系 / 男性
    【志望動機
    (OpenESを使用)】御社を通じて、社会を広く下支えしたいと思い、志望しました。私はこれまで自身の力を発揮して、周りの人を支えることができた時に、最も喜びを感じてきました。今後はより多くの人を支えることで、社会に貢献したいと考えています。御社が手掛...

公開日:2021年8月26日

システムディの 会社情報

会社名 株式会社システムディ
    フリガナ システムディ
    設立日 1982年4月
    代表者 堂山 遼
    本社所在地 〒604-8172 京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603番地
    平均給与 588万円
    電話番号 075-256-7777
    URL https://www.systemd.co.jp/

システムディの 選考対策