株式会社デンソーウェーブのロゴ写真

株式会社デンソーウェーブ 報酬UP

デンソーウェーブのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社デンソーウェーブのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デンソーウェーブの インターンの通過エントリーシート

Q. 趣味・特技 50文字以下
Q. スポーツ・サークル・文化活動等 50文字以下
Q. 職歴(アルバイト経験など) 50文字以下
Q. デンソーウェーブを知ったきっかけは何ですか? 100文字以下
公開日:2022年6月9日

製品開発(ロボット)
Q. 趣味・特技 50字以内
Q. スポーツ・サークル・文化活動等 50字以内
Q. 職歴(アルバイト経験など)
Q. デンソーウェーブを知ったきっかけは何ですか?100字以内
公開日:2022年4月21日

デンソーウェーブを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. 現在行っている研究について教えてください。まだ研究を行っていない場合は興味のあることについて教えてください。(400字以内)
〇〇〇〇〇には酸化防止膜が塗布されています。この塗膜は製造時に十分に乾燥させる必要があり、そのために〇〇〇に高温の空気をスリットノズルから噴射する方法が用いられています。このスリットノズルから噴射された空気は平面噴流と呼ばれ、私はこの平面噴流を制御することで〇〇〇塗膜の乾燥効率を向上させるという目的のもと、本研究に取り組んでいます。研究の初期段階では、従来の平面噴流について〇〇〇での流速測定を行い、乾燥効率が悪い原因が、平面噴流が〇〇〇まで到達せず〇〇〇の空気が循環していないことにあることを明らかにしました。そこで私は平面噴流を〇〇〇まで十分に到達させるために噴流の流速及び噴流噴き出し口の位置・形状を変えるという3つの制御法を考案しました。そして現在、実験と数値解析の両面から各制御法の効果を明らかにすることで、〇〇〇塗膜の乾燥に最適な平面噴流の実現を目指しています。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

デンソーウェーブの 会社情報

会社名 株式会社デンソーウェーブ
フリガナ デンソーウェーブ
設立日 1976年6月
代表者 相良隆義
本社所在地 〒470-2211 愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1番
電話番号 0120-585-271
URL https://www.denso-wave.com/

デンソーウェーブの 本選考ESを見る

デンソーウェーブの 選考対策