下記の内容を含めて、500文字以内で回答してください。①TDKの1day仕事体験で、どういったことを学びたいか教えてください。②上記のことを、今後どのように生かしていきたいかを教えてください。500文字以下
- A.
TDKのインターンES(エントリーシート)一覧(全20件)
TDK株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
TDKの インターンの通過エントリーシート
全20件中20件表示
TDKのSDGsワークショップを通じて何を得たいですか。
- A.
ワークショップ(1日目)参加に際して、どのようなことを頑張りたいですか?
- A.
下記の内容を含めて、500文字以内で回答してください。 ①TDKの1day仕事体験で、どういったことを学びたいか教えてください。 ②上記のことを、今後どのように生かしていきたいかを教えてください。
- A.
TDKの1dayインターンでどういったことを学びたいか。また、上記のことをどのように活かしていきたいか
インターンシップ参加の目的
- A.
1day仕事体験ではどういったことを学びたいか教えてください 上記のことで今後どのように活かしていきたいか教えてください(500)
- A.
大学の授業等でプログラミングの学習経験はありますか
- A.
TDKのインターンシップ参加を志望するあなたの熱意をアピールしてください。 ※300文字以内(どのようなことを学びたいか、インターンシップでの経験をどのように活かしていきたいかなど)
- A.
学校で学んでいる内容、研究内容について教えてください。(200文字以内)
- A.
あなたの専攻を教えてください
- A.
大学の授業等でプログラミングの学習経験はございますか
- A.
TDKのワークショップ参加への志望理由を教えてください。(250文字以内)
- A.
このインターンで何を学びたいか そして、学んだことをどう活かしたいか
- A.
TDKの1Day仕事体験で、どういったことを学びたいか教えて下さい。上記のことを、今後どのように生かしていきたいかを教えてください。
- A.
① TDKの1day仕事体験で、どういったことを学びたいか教えてください。 ② 上記のことを、今後どのように生かしていきたいかを教えてください。
- A.
TDKのワークショップ参加への志望理由を教えてください。250字
- A.
インターンへの応募動機と熱意をアピールしてください。
私がインターンシップに応募した理由は、貴社に関する理解を深め、社員の方がどのような思いで仕事に取り組んでいるのかを学びたいためです。私は、工学を専攻していることや短期語学留学の経験から、ものづくりを通してグローバルに社会貢献したいと思っていました。そこで貴社の、高い技術力を持ち、世界規模で製品を提供しているという点を魅力に感じ、上記の考えに至りました。その中で、今後さらに需要が増すと考えられ、貴社も力を入れている電気自動車関連事業について詳しく学びたいと思っています。また、チーム課題を通して貴社で働くやりがいを体感し、自分の知識やグローバル意識が活かされる場面があるか確認したいと考えています。 続きを読む
TDKに興味を持ったきっかけ(無制限)
機械工学の知識を用いて医療を支えたいという私のキャリアビジョンを叶えられる企業と感じたからです.私は現在,マウスピースを嵌めて行う新しい矯正手法に関する研究を,独自の実験装置を開発することで行なっており,研究活動においてもこの思いは大切にしています.貴社は,体温計からCTスキャナーといった大型検査機器,医療用電源,医療用モニターと,様々な製品で医療を支えており,私の考えの軸に重なる企業である考えたため,興味を持ちました. 続きを読む
全20件中20件表示
資本金 | 326億4200万円 |
従業員数 | 106,374人 |
売上高 | 2兆1038億7600万円 |
代表者 | 齋藤 昇 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目5番1号 |
平均年齢 | 42.7歳 |
平均給与 | 783万円 |
電話番号 | 03-6778-1000 |
URL | https://www.tdk.com/ja/index.html |
TDKの 本選考ESを見る
TDKの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 企業研究
- 選考対策