東芝テック株式会社のロゴ写真

東芝テック株式会社 報酬UP

東芝テックのインターンES(エントリーシート)一覧(全10件)

東芝テック株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東芝テックの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. インターンシップへ応募されたきっかけについて教えてください。300文字以下
アルバイト先の飲食店で貴社のシステムが導入されていることと、将来多くの人の役に立つ仕事をしたいからです。私は飲食店でアルバイトにおいて、食を通して地域のお客様に喜んでいただくことにやりがいを感じます。そこで、もっと長いスパンでより多くの人を喜ばせる仕事がしたいと考えています。貴社はPOSシステムや複合機など多種多様な製品を展開しており、お客様に対して提案することのできる幅が広いことと、シェアが大きく他社よりも多くのお客様を抱えていることから、とても魅力的に感じました。また、貴社のシステムを使いと少し手間になると感じるときがあるので、そういった点も改善できるような提案をしていきたいと思います。 続きを読む
Q. その他、何かございましたらご記入ください。300文字以下
私は何事に対しても継続的に取り組み、信頼を得ることができます。私は飲食店でのアルバイトを5年継続しています。二年前、学生の最年長となるとうまく運営できず、引き継ぎの際に迷惑をかけていました。そこで、私は全体の仕事を終えられるように考え、働くようにしました。また、引継ぎ時も余裕がある際は作業をやっておくなど、努力しました。その結果、信頼が生まれ、社員の方にも認められ一番上の職位に昇格するなど成果を残しました。この経験から、全体をみて次どのような行動を起こすべきか考える重要性を学びました。また、お客様と長い付き合いになる貴社ではこのように信頼関係を築くことが何よりも重要であると考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. インターンシップに応募をしたきっかけ
私が御社のインターンシップに応募したきっかけはPOSレジシステムを開発した会社であると知ったからです。私は学生時代にアルバイト先でPOSレジシステムを使用したことがあり、売り上げの傾向やデータをまとめたり数量の管理などができるという汎用性の高さに感動したことがあります。加えて日常生活で様々な店舗に来店する際、ほとんどの所でPOSレジシステムを使用しておりその普及率の高さにも驚いたことがあります。今回は、このようなものを生み出した方々がどのようなことを考え、何を重視して私たちの身近にあるものを開発されているのかを実際に学びたいと思い応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. インターンシップへ応募されたきっかけについて教えてください。 300文字以下
様々なシステムを開発し社会に貢献している貴社のことについて深く知りたいと考えたことから、貴社のインターンシップを志望しました。私は将来ITの技術を活用し、たくさんの人の生活を便利に出来るシステムを開発することが夢です。現在私は大学で〇〇ゼミに所属しており、そこで機械学習について学んでいます。将来はそこで学んだことを活かしたいと考えております。就職活動で様々な企業について調べていくにあたって貴社のようなたくさんの人の生活を便利に出来るものを中心に開発をし続けている貴社に魅力を感じました。私は貴社のインターンシップに参加することでシステムを企画・開発することのノウハウを学び得たいです。 続きを読む
公開日:2021年4月3日
男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. インターンシップへ応募されたきっかけについて教えてください。(300文字以下)
最先端技術を駆使して、社会システムを支えている貴社の業務体験をしてみたいと考えたからです。貴社はNo.1シェアを誇るPOSシステムをはじめとして、複合機など多岐にわたる製品で高いシェアを有しています。その製品を駆使し、飲食店、ショッピングセンターなど幅広い業種のお客様に最適なソリューションを提供しています。そして、お客様への最適な製品・ソリューションを緻密なサポート体制で提供するワンストップソリューション企業の貴社を、非常に魅力的に感じました。 続きを読む
公開日:2020年11月9日
男性 21卒 | 明治大学 | 女性
Q. インターンシップへ応募されたきっかけについて教えてください。(300)
消費税引き上げに伴いキャッシュレス推進の施策が打たれて多様な決済が登場しています。多様な手段は便利な反面、労働の面で見ると統一すべきであり効率化どころか労働生産性が下がると感じPOS端末などで国内トップの貴社に辿り着きました。貴社の私たちの生活を支えている小売流通、飲食といった業界を支え、新しい価値を提供するという使命は労働環境が問題視され平均寿命の上昇による定年の引き上げが予測される今、最優先で果たすべきものです。インターンシップでは社会が立たされている課題に最前線で向き合い価値の提供を行っている貴社のビジネスモデルを学ぶと共に社員の方との交流を通して自らの不足点を見つけ成長に繋げたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

東芝テックの 会社情報

会社名 東芝テック株式会社
フリガナ トウシバテック
設立日 1950年2月
代表者 錦織弘信
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番1号
電話番号 03-6830-9100
URL https://www.toshibatec.co.jp/

東芝テックの 本選考ESを見る

東芝テックの 選考対策