能美防災株式会社のロゴ写真

能美防災株式会社 報酬UP

能美防災のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

能美防災株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

能美防災の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 興味関心のあるテクノロジーや、その理由について教えてください。 100文字以下
私が興味関心のあるテクノロジーは、防災システムです。私は大学で歴史的町並みにおける防火対策の研究をしており、研究を通じて、防災システムは人だけでなく街も火災から守ることが出来ると実感したからです。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

能美防災を見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 卒論テーマとその研究内容、未定の場合は大学で力を入れて取り組んだ講義について。
卒業論のテーマが決まっていないため、力を入れて取り組んだ講義について書かせていただきます。私が力を入れて取り組んだ講義は財務会計論です。受講した理由は、社会に出た時に必要なお金の流れについての知識を学びたいと思ったからです。また、大学入学時から学校主催の「HAPP」という簿記検定取得を目標とした講座にも参加していたことから、会計について興味をもっていました。これらの講義や講座のおかげで、結果的には簿記2級まで取得することができました。さらに大学3年時には、実際の企業の貸借対照表や損益計算書などの財務諸表を読み解くことができるようになりたいという思いから、財務会計論を専攻するゼミに所属することを決めました。ゼミでは、エクセルを活用して企業の財務諸表を基にROEやROAなど企業の総合力の他に収益性や資産効率性、安全性、成長率を様々な会計指標を用いて競合他社との比較や分析を行います。そのゼミで私は貴社を財務分析の対象として選択し調べていく中で、非常に興味を持ったため今回のインターンシップに応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

能美防災の 会社情報

会社名 能美防災株式会社
フリガナ ノウミボウサイ
設立日 1944年5月
代表者 岡村武士
本社所在地 〒102-0074 東京都千代田区九段南4丁目7番3号
電話番号 03-3265-0211
URL https://www.nohmi.co.jp/