株式会社小糸製作所のロゴ写真

株式会社小糸製作所 報酬UP

小糸製作所のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社小糸製作所のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小糸製作所の インターンの通過エントリーシート

Q. インターンシップ志望理由
Q. インターンシップで経験したいテーマとその理由(第一志望)
Q. インターンシップで経験したいテーマとその理由(第二志望)
Q. 専攻、および研究・卒論テーマ、もしくは得意な科目
公開日:2023年10月26日

小糸製作所を見た人が見ている他社のインターンES

ジヤトコ株式会社

21卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 参加の動機を教えてください(100文字)
私は、大学で学生フォーミュラに参加しており、速度の制御はモーターだけで行っています。現在、トランスミッションを搭載したEVも存在しているため、モーターと比較した際のメリットや違いについて知りたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

カヤバ株式会社

総合職 技術系
19卒 | 東京都市大学 | 男性
高度な自動車業界でモノ作りがしたいです。貴社のショックアブソーバの設計に携わりたく志望させていただきました。現在100年に1度と呼ばれる自動車の自動運転化に伴い、自動車使用率が増加すると思います。今までの自動車以上に、ドライブへの快適性、自動運転での衝撃吸収を高める必要があると考えます。貴社は自動車を初め、様々な分野でのショックアブソーバを設計し、求められているモノを生み出しています。貴社のショックアブソーバの設計に携わり、自動運転化に即応できる設計をしたいです。 続きを読む
公開日:2019年4月3日

小糸製作所の 会社情報

会社名 株式会社小糸製作所
フリガナ コイトセイサクショ
設立日 1936年4月
売上高 8647億1900万円
代表者 加藤充明
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目1番18号住友不動産大崎ツインビル東館
電話番号 03-3443-7111
URL https://www.koito.co.jp/

小糸製作所の 本選考ESを見る

Q. 当社を知ったきっかけ・当社への志望動機・理由等を記入下さい。
モノづくりを通して、人々の生活を根幹から支えることができる事業に携わりたいと思っています。その中で、大きく社会が変化し多様なニーズで溢れる転換期であり、生活への密接度が高い自動車を通じて、より快適な社会を作っていきたいと考えています。そして、独自の最先端技術により省エネ・長寿命のランプを生み出している貴社で、自動車の安全性向上のためのランプコミュニケーションやセンサ内蔵ランプ等の取り組みは、今後の自動車産業の変化において重要な役割であると思いました。また、照明機器は自動車だけでなく航空機部品や船舶部品など様々な製品に使用されているため、完成品である自動車より多くの面から貢献ができ、幅広い事業に携われることに魅力を感じました。世界の自動車の5台に1台が貴社の製品が使用されているリーディングカンパニーである点から、より多くの人の生活に影響を与えることができると思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2022年5月10日

Q. 当社を知ったきっかけ、当社への志望動機・理由など 400文字
貴社のテレビCMや野球場に設置されている看板を見たことがきっかけで貴社について調べ、私が興味を持っている自動車業界の企業であることを知りました。不安なく運転できたり、交通事故を起こしたりしない車で世の中に貢献したいという思いから、私は高度な安全技術を有する自動車づくりに関わりたいと考えております。その中でもヘッドランプといった照明器によって世界中数多くの自動車メーカーを通じてそのような安全を提供できるところに魅力を感じて貴社を志望しています。私は○○技術を用いた研究を行っており、この分野の技術を用いたセンシング技術やスマート交通インフラの研究・開発に力を入れて行っている貴社で、これまで学んできた知識を生かしたいと考えています。以上の理由から自動車用照明器や交通インフラといった形で安全・安心なモビリティ社会に貢献できる貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2022年3月15日

小糸製作所の 選考対策