株式会社AGCのロゴ写真

株式会社AGC 報酬UP

AGCのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社AGCのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AGCの インターンの通過エントリーシート

Q. あなたがこれまでに行った大きな決断や悩んだことがあればどのように決断したか教えてください 400文字
Q. 興味のある業種を教えてください 100文字
Q. 情熱,革新,チャレンジ,インテグリティ,これらのテーマに沿って,自分が力を入れて取り組んだエピソードを教えてください.
公開日:2022年6月6日

AGCを見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. JTBインターンシップの志望理由(500字以内)
私が今回貴社のインターンシップに志望した一番の理由は、“様々なことにチャレンジ”をしている貴社に魅力を感じているからです。私は実際に貴社の旅行プランで何度か旅行をしたことがありますが、旅行以外にも、様々な「交流」を通して、エコ活動に力をいれていたり、地域活性化に繋がる視野の広い取り組みをしていることを知り、私は更に惹かれ ました。私の性格上も、良いと思ったことはすぐに行動に移し、常に自己成長を求めています。今まで、部活やサークル活動では人の前に立つ機会が多かったので、そこから得ることができた積極的な「行動力」や「チャレンジ精神」を活かし、貴社のインターンシップに参加したいと思っています。100年以上続き、その長い年月で培った多くのお客様と繋がりをもっている貴社のことを、お客様の目線だけではなくビジネスの視点から知りたいと思っています。そして、チャレンジ精神を大切にしている貴社の企画や運営に対する考え方がどのように実践され、多くのお客様に感動されているのかを知りたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
18卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 当社でのインターンシップを志望する理由を記入してください
普段情報収集のために利用している「News Picks」で貴社の「寺田倉庫」に関する記事を見かけた。私はこの記事に強く引き付けられた。小見出しの存在が個性的であるためだ。"5年で辞めろ"、"和製アマゾン"、"バーチャル倉庫"…。人間の野次馬的要素を掻き立てる言葉、カタカナと漢字を巧みに操り、視覚的に興味を持たせることに成功している。さらに貴社は他社と比べて無料で閲覧できる量が圧倒的に多い上、次の項に進むボタンの近くにこの小見出しを配置することで読者を飽きさせていない。そのため、小さな画面でも強く脳裏に印象付けられた。昨今は情報社会である。つまり、陳腐な記事ではすぐに埋もれて忘れ去られてしまう。ウェブ編集部として活動していた私は、将来広い分野から有益かつユニークな記事を提供し、人の心を揺さぶり行動を促したいと考えている。そのため貴社の現場体験を通してインパクトのある記事を執筆するスキルを身につけたい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ってきたことを具体的に記入してください。(300字以内)
英語部の演劇公演で衣装班のチーフを務め、舞台衣装の製作を企画した。 従来の公演では既製品を利用していたが、独創性に欠けるため、世界観や役者の個性を十分に表現できていなかった。そこで私は、ハンドメイド衣装の提供を達成することで、引退後の当部の発展に寄与できると考えた。 課題は(1)製作技術の習得、(2)作業効率の向上の2つであると考え、次の施策を打った。 (1)週に1回、講師の方から直接指導を受ける機会を設けた。(2)各衣装に優先度をつけた上で作業を細分化し、進捗表を作成・共有。各班員との面談を重ね、タスクの内容や量を調整した。 結果、期限内に全ての衣装を提供し、公演後のアンケートでは高評価を獲得できた。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
21卒 | 明治大学 | 女性
Q. インターンシップ参加きっかけ
食品業界で働きたいと考えているからだ。食品業界の中でも貴社は健康に着目している。人々の暮らしを豊かにしたいと考えており、健康は豊かさの1番の条件であると感じているため貴社のインターンシップを志望する。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

AGCの 会社情報

会社名 株式会社AGC
フリガナ エージーシー
設立日 1973年11月
代表者 日田良之
本社所在地 〒005-0004 北海道札幌市南区澄川四条9丁目15番10号
電話番号 011-822-4994
URL http://www.a-tokuhan.co.jp/

AGCの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)のインターンES