TOAのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
TOA株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
TOAの インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
TOAを見た人が見ている他社のインターンES
インターンシップに参加する志望理由を教えてください。
- A.
大学(院)での専攻内容と、大学(院)時代に力を入れたことをお答えください。(250文字以内)
大学院では、ゲノム編集技術を使って、植物で有用化合物を生産する研究をしている。生物の全てを作りげるDNAという設計図は神秘的で魅力的である。これをコントロールしている自分をカッコイイと浸ることもしばしば…。大学時代は、音楽サークルのコンサート運営長に力を入れた。合唱、楽器、ミュージカルなんでもありのサークルだからこそ自由になんでも挑戦できた。その中でも、お客様が聴くだけでなく一緒に歌う新しい企画の挑戦に力を入れた。周囲を巻き込み新たなことに挑戦することに喜びを感じる。 続きを読む
私が貴社のインターンシップを志望した動機は、学科での学びを活かして、カメラやイメージング機械の心臓部であるLSIやイメージセンサーの設計開発を行いたいと考えているからです。私の大学は×年生から××ですが、私は大学一年生の時の学部の授業で、がんや甲状腺のイメージング技術の進歩に衝撃を受け、イメージング技術をはじめとした生体医工学を学ぶため現在の大学の××コースに進みました。そこでデジタル・アナログ回路、プログラミング、イメージング技術に役立つ光学や信号処理を学んでいくにつれ、イメージング技術の心臓部分であるイメージセンサーや画像処理アルゴリズムが最終製品の性能にどれほど影響を与えているのかを痛感し、そのような技術に関わることで多くの最終製品の性能を上げ イメージング技術に貢献したいという気持ちが芽生えました。貴社では、高い技術力をもって幅広い製品の心臓部分を担うイメージセンサーや、アルゴリズムの開発を担っており、ぜひ一度現場で技術者の方の背中を見てみたいと考えました。 続きを読む
TOAの 会社情報
会社名 | TOA株式会社 |
フリガナ | ティーオーエー |
設立日 | 1949年4月 |
資本金 | 52億7900万円 |
従業員数 | 3,025人 |
売上高 | 488億1400万円 |
代表者 | 竹内 一弘 |
本社所在地 | 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2番1号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 682万円 |
電話番号 | 078-303-5620 |
URL | https://www.toa.co.jp/ |
TOAの 本選考ESを見る
24卒 | 関西大学 | 男性
学生時代の研究内容をご記入ください。※決まっていない場合は専攻内容や、力を入れた分野をご記入ください。(200文字まで)
24卒 | 非公開 | 非公開
学生時代の研究内容をご記入ください。※決まっていない場合は専攻内容や、力を入れた分野をご記入ください。(200文字以内)
24卒 | 非公開 | 男性
学生時代の取り組み
23卒 | 非公開 | 非公開
学生時代の研究内容をご記入ください。※決まっていない場合は専攻内容や、力を入れた分野をご記入ください。(必須、200文字 まで)
開発職
23卒 | 非公開 | 非公開