技術系総合職
21卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
研究(ゼミ)内容を⼊⼒して下さい。200⽂字以下
私は省エネ化に向けた酸化物半導体の結晶成⻑と評価の研究をしています。半導体によるエネルギー損失の低減にむけ、Siに代替してGaNやSiCなどにより損失も40%低減しましたが、それらよりさらに90%ほど低抵抗の酸化ガリウムに注目しました。私の研究では、基板上にITO導電膜を作製し、その上にε型の酸化ガリウム薄膜を作製と評価をし、その物性を活かした⾼周波デバイスを提案する研究を⾏なっています。 続きを読む
当社への志望動機を⼊⼒してください。200⽂字以下
私は研究の知識を活かし、より川下のデバイスで製品開発したいと思いました。貴社ではSiCを⽤いたパワーデバイスなどを⽣産し、また海外にも広く展開しています。⼀⽅、私は半導体の成膜を⾏い、それに対して結晶と電気特性の関連を調べてきました。そこで、私の研究でのより川上の結晶という観点から、デバイスの構成や新たな構造によって、貴社において世界でも実⽤化される製品開発に携わりたいです。 続きを読む
⻑所を⼊⼒して下さい。 20⽂字以下
計画能⼒と判断⼒ 続きを読む
改善したいとお考えの点を⼊⼒して下さい。 20⽂字以下
周りに流されやすい 続きを読む
趣味・特技を⼊⼒して下さい。 20⽂字以下
海外旅⾏ 続きを読む
学⽣時代に注⼒したことを簡潔に⼊⼒して下さい。 20⽂字以下
20⽂字以下 研究成果を出し、学会に登壇すること 続きを読む
希望職種(詳細)を選択してください。 (その他…営業・⽣産管理・広報宣伝・経理/IR・総務・調達・環境管理・⼈事・法務・知的財産) ※⾯接を通してマッチングを⾏い、正式配属は⼊社後となります。
・第⼀希望 研究開発 ・第⼆希望 LSI商品開発 ・第三希望 個別半導体(ディスクリート)技術開発 続きを読む
職種志望理由を⼊⼒して下さい。200⽂字以下
私は変化の多い半導体業界において、数年後を⾒据えた最先端の研究開発を通じて、世界シェアをとれる製品に携わりたいと思いました。貴社では研究開発が活発で、学会に出たりするなど最先端の技術に触れる機会が多いと思いました。その中で、⾃⾝の成⻑にもつなげることができると思い、先を⾒据えた研究が盛んな貴社において、私は研究開発に携わりたいです。 続きを読む