営業職(総合職)
志望動機400字以下
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は,住まいづくりを通してお客様に幸せを提供したいからです。エネルギー収支ゼロを目指した「ZEH」や,独自の制震システムである「シーカス」などを用いた貴社の住宅であれば,自由設計と安全性が両立した豊かな暮らしを提供できると考えています。また,充実したアフターサポートにより,住宅の価値が持続し続けることから,誇りを持ってお客様に提案できる点にも魅力を感じます。 二つ目は,私は人と話すことが好きであるため,営業職でお客様と良好な信頼関係が築けると考えるからです。営業職はお客様と関わる機会が多く,また,他部署との連携が必要であり,人と話すことが好きな私に適していると考えます。学生時代は居酒屋で接客の仕事に注力し,お客様の要望に沿った提案力を身につけました。持ち前の明るさを活かして業務に取り組みたいです。以上から,私にとって最も魅力的な企業である貴社を志望致します。(400字) 続きを読む
現在の志望職種や希望部門において業務を遂行する際、何を最重要視して仕事に臨みたいと考えていますか?400字以下
私は,「お客様に寄り添い,幅広い知識を持って取り組むこと」を最重要視しています。私の考える営業職の役割は,「お客様の幸せづくりを手助けすること」です。理想の住まいを形にするには,お客様の要望の把握が必要です。人生最大の買い物と言われる住宅購入で,慎重になっているお客様の本音を引き出すためには,信頼関係の構築が重要だと考えます。お客様の立場になって考え,信頼関係を築くことで,真の要望を把握することに繋がり,理想の住まいづくりに貢献できると考えます。 また,幅広い知識を持って提案することで,お客様が新たな住まいを具体的に想像しやすくなります。知識を身につけるために,お客様の住まいをより良くしようという熱意と責任感を持って業務に取り組みたいです。以上のことから,お客様に寄り添い,幅広い知識を持って取り組むことを重視し,一人ひとりに真摯に向き合うことで,夢の実現の手助けをしていきたいです。 続きを読む