志望理由
私は貴社の根本哲学である「人間愛」のメッセージに強く共感したからです。 私自身、今までの人生において常に人に支えられて生きてきました。 その中で「誰かを喜ばせると必ずその後ろにいる人も喜ぶ」ことに気づきました。 その経緯から、私は「人」の存在を大切にし、住まいを通して社会に貢献したいと思い、それ を人間愛の考えを大切にしている貴社で実現させていきたいと強く願っていることが一番 の理由です。 また、AI が発達している現代で、誰でもできる作業ではなく、人間にしかできない「いい仕 事をする」ことがとても重要になってくると私は考えています。指示された通りにやるだけ の「やらされている」状態の人が多い印象がある現代の流れからも、貴社の人間愛に通じる ものを感じました。 続きを読む
何を最重要視して仕事に臨みたいとおもっているか?
私は「人間性」を最重要視して仕事に挑みたいと考えております。 これからの社会は人間性、すなわち「人」の価値が問われてくると個人的に強く感じていま す。 勿論、他にも様々な要素が必要とされてくると思いますが、1 番は「人」と「人」が大切になっ てくると思っております。 十二年間続けてきた剣道で培った粘り強さを活かし、壁にぶつかっても逃げないで乗り越 える精神を保ち、誰よりも人の気持ちを汲み取り、笑顔と素直さを忘れずに、信頼を獲得し ていき、一流の営業を提供できるように努力していく所存です。 社内では、「一番お客様のために頑張る男」、社外からは、「私達のために最善を尽くしてく れる男」として評価され、信頼を勝ち取れる人になりたいと思っております。 続きを読む