20卒 | 関西大学 | 女性
今まで最も困難だった出来事についてご記入ください(100字~200字)
留学先の大学で、バスケットボール部で活動した。異文化や異なる価値観に戸惑いながらも、相手の立場に立って物事を考え、積極的な働きかけで、チームメイトと信頼関係を築いた。例えば、バスケットボール部は、現地の学生と10ヶ国以上からの留学生で成り立っており、同じ出身国同士で集まる傾向があった。しかし、チームワークを深めるために、全員が楽しめるようなイベントを計画し、意見交換をより活発にすることに成功した。 続きを読む
電池業界に興味を持った理由とGSユアサを選んだ理由をご記入ください(100~300字)
留学を通じ、日本の技術力の高さを実感したことで、自動車に欠かせない電池に興味を持った。電池を通じた幅広い事業は、どの時代においても、社会の成長を支えるものばかりである。また、貴社は100年にもわたって、培った高い技術力で実績を残されており、明確なビジョンをもって常に業界をリードされている点に魅力を感じた。特に、エコカーに搭載される高性能リチウムイオン電池でも高い技術を持っておられることを知り、持続可能な社会に向けて、貴社の製品を世に広めることで貢献したいと考えるようになった。留学生活で培った主体性を活かし、世界から信頼される貴社の電池を通じて、グローバルな社会課題の解決や地球環境保全に貢献したい。 続きを読む
聞いてみたいこと
リチウムイオンバッテリー工場を建設される際に、欧州の中でもハンガリーを選択された理由が知りたいです。 続きを読む