セキスイハイム東四国株式会社のロゴ写真

セキスイハイム東四国株式会社 報酬UP

セキスイハイム東四国のインターンシップの体験記一覧(全3件)

セキスイハイム東四国株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

セキスイハイム東四国の インターン体験記

20卒 | 香川大学 | 男性
条件設定の上でお客様にとって理想の間取りを考える

全員の自己紹介趣味特技の発表(二分間は話す)、住宅業界の説明、積水ハウスとの差、自社の特異性、オープンハウスでの見学、仕事の流れ、主な業務の説明、一日の流れ、座談会。全員の自己紹介趣味特技の発表(二分間は話す)、住宅業界の説明、積水ハウスとの差、自社の特異性(別のインターン。2つ以上のインターン参加が選考を優位にするうえで必要だった。)グループワーク

Q. インターンシップで学んだこと
エリア採用のよいこと悪いこと、裏の面を知ることができた。また、公務員か民間か悩んでいた自分にとって判断材料の一つとなり、結果として有難かった。また、将来一軒家を買うときに役立ちそうな情報を沢山しることができた。田舎で生きていく自分には必要な情報であった。 続きを読む

20卒 | 香川大学 | 男性

はい 1DAYのインターンシップを二種類参加することで一次選考が免除された。ただし、説明会には参加させられたため、同じ映像である会社紹介のVTRを3回見ることになった。二次選考以降は通常と同じ流れだった。

インターンTOPへ戻る

セキスイハイム東四国を見た人が見ている他社のインターン体験記

23卒 | 高知大学大学院 | 男性
A. 化粧品OEMとは何なのかを知りたかったのが一番の動機です。また、現地開催インターンシップに参加できる唯一の機会であったため。現地ならではの工場見学が魅力的に思えた。分析業務もあると合同企業説明会の際にお聞きし、興味を持っていた。続きを読む(全114文字)
公開日:2021年10月19日
21卒 | 滋賀県立大学 | 男性
建築業界が第一志望だったため経験にと思って参加したのがきっかけ。あまりどういった企業かは知らず、リクナビでエントリーして参加するに至った。この頃は就職活動がどういったモノなのかもよく知らず、乗り遅れるのが怖かったため、とりあえず参加しようという考えもあった。 続きを読む
公開日:2020年7月22日
18卒 | 東北大学 | 男性
夏はとにかくいろんな業界・企業のインターンに参加しようと考えていたので、住宅・不動産を代表して、日程が合いかつ企業名を知っていたセキスイハイムを選んだ。日程も1dayで参加しやすく、地元で開催されるので、気軽に応募した。 続きを読む
公開日:2018年4月11日
A. 合同企業説明会で興味を持ちました。説明会での人事の方の雰囲気と、人々の生活に密接である「家」を販売する仕事に惹かれました。また、選考無しで2日間の対面インターンシップに参加できることから、気軽に会社について知れるのが良いと思いました。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年8月29日
A. 高知県で一番大きい企業で、東京証券取引所プライムで上場しており高知県内で就職するには一番良い就職先だと感じたため、技研製作所に興味を持った。サイレントパイラーの圧入技術で特許を持っており、これから先も安泰の企業と感じたため参加した。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年11月13日

セキスイハイム東四国の 選考対策