スギノマシンのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社スギノマシンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
スギノマシンの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
スギノマシンを見た人が見ている他社のインターン体験記
就活を初めて間もない頃だったので、業界を幅広く見ていてメーカーのインターンにも参加してみたいと思っていた時に、たまたま就活サイト経由でインターンの存在を知ったから。交通費・宿泊費が出るということだったので参加してみた。続きを読む(全109文字)
インターンシップに参加したきっかけは、逆求人サイトでスカウトをいただいたからです。さらに周りにも目指している人が多く、この企業のことを一度は見ておこうと思い参加しました。1dayインターンシップなので気軽に参加しました。続きを読む(全110文字)
インターンシップに参加することで、トヨタ鉄工の製品や業務の理解に繋げたいと思ったからです。また、トヨタ鉄工が自動車業界のどのような立ち位置でものづくりを行っているのかが気になったからです。そして、選考が有利になればいいと思いました。
続きを読む(全118文字)
エンジニア職のプロフェッショナルと接触し、業界の動向や情報を得ることで、自分のキャリアに役立つと感じたから。また、クリエイティブな環境で創造的な環境での実践経験が、将来的に自分のキャリアにプラスになると考えたから。続きを読む(全107文字)
地元に近い県にある会社で、自分の通っている大学の先輩で就職している人も多く、安定している会社であると聞いていたため、どのような会社であるか知りたいと思ったから。また、自分が活躍していける会社であるか知りたいと思ったから。続きを読む(全110文字)
最近公開されたメーカー(機械・プラント)のインターン体験記