営業
17卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたの強み・弱みを教えてください。(200文字以内)
私の強みは「課題発見力」です。アルバイトやサークルなどの組織の課題を発見し、解決のために取り組みをしました。また、取り組みの中での課題も考え、次の行動に活かす事を意識して来ました。弱みは「頑固で自己主張が強い事」です。サークルの会議において、自分の意見に固執し、全体の進行が遅れてしまうという事がありました。これに対し、人の意見との違いを考えることや、話し合いの全体像を意識することを心がけています。 続きを読む
muRataを志望する理由を教えてください。(200文字以内) *
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、トップクラスの技術力を持ったグローバル企業である点です。大規模かつ大きなシェアを持つ貴社であれば、働く中で大きな影響を与える事ができ、自己成長も実現出来ると考えております。2つ目は、「一貫体制」という強みです。これまで様々な不可能を可能にしてきた貴社で、お客様のあらゆるニーズに応え、まだ世界にない新しい製品をお客様と共に作り出せると考えました。 続きを読む
その仕事を選んだ理由と、その仕事を通じてあなたが実現したいことを教えてください。
私は「様々な企業の挑戦を支えたい」という想いから、実際に企業を相手にする営業職を志望しています。営業として、「お客様がどのような製品を作ろうとしていて、どのような部品が必要なのか」というニーズを捉え、多くの人を巻き込みながらお客様に感動を与えられる価値を提供していきたいと考えております。その中で、私が実現したいことは「村田製作所にしか提供できない部品で、お客様と共に新たな製品を作り上げること」です。 続きを読む
他に興味を持っている業界(もしくは企業)と、その理由を教えてください。
部品業界としてはTDKや日本電産に興味を持っています。理由は世界的に大きなシェアを持っており、海外で働く機会が多いことから自分が成長できる場であると考えたからです。 他業界としては、電機メーカーに興味があります。理由は、製品やソリューション営業を通じて「人々の豊かな生活」に貢献することができ、特に実態のある製品を扱うことでやりがいを感じることが出来ると考えているからです。 続きを読む