三菱自動車エンジニアリングのインターン応募情報一覧(全2件)
三菱自動車エンジニアリングのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
三菱自動車エンジニアリングの
インターン応募情報一覧
25卒
三菱自動車エンジニアリング / インターン / 応募 / 開発体感ワーク対面コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年10月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
三菱自動車エンジニアリング / インターン / 応募 / MAE流「求められるスキルを学ぶ」 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年07月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
三菱自動車エンジニアリングの
ステップからES・体験記を探す
三菱自動車エンジニアリングを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
三菱自動車工業 / インターン / ES / 事務系オープンカンパニー / 事務系総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ご自身を一言で表すとどのような人物ですか?理由と併せてご記入ください。(200文字以内)】私を一言で表すと「現場に深く入り込み、周囲を積極的に巻き込みながら前に着実に進める調整役」だ。研究活動では、関係者の立場や制約を深く理解するため自ら現場に頻繁に足を運び、綿...
太平洋工業 / 本選考 / ES / 事務職
愛知学院大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の長所は2点あります。1つ目は長期的な視点で物事を考える点、2つ目は相手への思いやりを常に意識する点です。
入学後のアルバイト経験では、初めは特にこだわりがありませんでした。
しかし、筋トレ好きな友人が新しくトレーニングジムでのアルバイトを始め、...
26卒
新明工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】・大学1年の時にトヨタ産業技術記念館に見学に行った際、自動車の生産設備を見て感激し、自分もこんなワクワクする設備を作ってみたいと思い志望した。
・設備だけでなくコンセプトカーなど自動車自体にも関わりたい、というかとにかく沢山の事業をやってみたい
・...
27卒
MHIエアロテクノロジーズ / 本選考 / 志望動機 / 理系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、航空機や産業機器など大規模な製品の開発を、ソフトウェア技術を通じて支えていきたいと考えたからです。
御社は三菱重工の技術面を上流から支えており、その専門性の高さに魅力を感じました。
私自身、研究において数理モデルやシミュレ...
26卒
デンソーダイシン / 本選考 / ES / 事務系職種
【当社を志望した理由を教えてください。】私は、自動車部品の精密加工や組み立て技術に強みを持つ貴社の製品作りに関わり、特に環境に配慮した高精度なディーゼル部品の製造に貢献したいと考えています。貴社が手掛ける「コモンレール」技術は、燃焼効率を高め、環境への負荷を低減さ...
| 会社名 |
三菱自動車エンジニアリング株式会社 |