トヨタ自動車東日本株式会社のロゴ写真

トヨタ自動車東日本株式会社

トヨタ自動車東日本への本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

トヨタ自動車東日本の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やトヨタ自動車東日本ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

トヨタ自動車東日本の 本選考の志望動機一覧

26卒 トヨタ自動車東日本 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は貴社を支える事務職として、特に経理で活躍したいと考えております。私は効率と正確さを強みとして持っています。これは御社の経理部で必ず役に立つ能力だと確信しています。入社後は責任感と情熱をもって経理業務の改善と正確な金銭管理を実現し、先輩に学びつつ業務...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年9月1日

18卒 トヨタ自動車東日本 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

東北大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は生産技術に携わりたいと考えています。なぜなら,製品を効率良く生産する技術に関わり,クルマをものづくりの現場に最も近い場所から支えたいと考えたからです。私は,大学の研究で電力変換機の設計,開発に携わり,数週間で設計したシステムを実際に実験システムとし...

公開日:2018年1月22日

本選考TOPに戻る

トヨタ自動車東日本の ステップから本選考体験記を探す

トヨタ自動車東日本を見た人が見ている他社の本選考体験記

ジヤトコ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

25卒 ジヤトコ / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】TEAMの価値観を掲げながら、世界中のお客様に価値を提供する貴社の理念に共感した。人々の生活に密接する自動車という分野で、CVT世界シェア首位という高い実績を持つ御社であれば、世界中で自分の力を発揮しながら活躍できると感じた。また、貴社はCVTにおいて...

公開日:2024年9月5日

株式会社ユアテック

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 ユアテック / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】電力流通関連事業のみならず、建物の内側の施工を担う総合設備エンジニアリング企業である御社で、東北を中心として豊かな生活環境を広く支えていきたいと考えるためです。私自身の就職活動の軸である、地域に根ざして働き、東北の人々の暮らしに豊かさをもたらしたいとい...

公開日:2025年1月10日

東北電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
    内定入社

26卒 東北電力 / 本選考 / 志望動機 / 技術コース

新潟大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、人々の生活の中で不可欠なインフラ業界で生活基盤を支え、多くの人に必要とされる仕事がしたいと考えております。私は東日本大震災を経験し、電気がない生活の大変さや安定した電力供給の重要性を学び、電力会社で人々を支えたいと強く思うようになりました。御社は...

公開日:2025年5月28日

カメイ株式会社

商社・卸(総合商社)

26卒 カメイ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、幅広い商材を取り扱い、常に新たな価値創造に挑戦できる姿勢に強く共感したためです。私は特に御社の営業職に就きたいと考えております。地域のお客さん一人一人の悩みに真摯に向き合い、最善の提案をしていくことで地域の活性化に取り組みたい...

公開日:2025年9月1日

トヨタ車体株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

26卒 トヨタ車体 / 本選考 / 志望動機 / 総合職・事務系

【志望動機】二つある
    ①世界中から「必要とされる」車作りに携わることができるから
    世界中から信頼されている御社の車を通して、幅広く多くの人に価値提供ができ、人々の豊かな生活を支えることができる
    ②自動車の生産に特化しており、文系でもメーカー社員として活躍の場...

公開日:2025年12月22日

トヨタ自動車東日本の 会社情報

会社名 トヨタ自動車東日本株式会社
    フリガナ トヨタジドウシャヒガシニホン
    設立日 2012年7月
    代表者 石川洋之
    本社所在地 〒981-3609 宮城県黒川郡大衡村中央平1番地
    電話番号 022-765-6000
    URL https://www.toyota-ej.co.jp/index_top.html

トヨタ自動車東日本の 選考対策