トヨタ自動車東日本株式会社のロゴ写真

トヨタ自動車東日本株式会社 報酬UP

トヨタ自動車東日本の企業研究一覧(全1件)

トヨタ自動車東日本株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

トヨタ自動車東日本の 本選考体験記一覧

18卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定辞退
なぜ,数多くあるトヨタ自動車東日本を志望しているのかを明確にする必要があると思います。早めにエントリーすると,工場見学をすることができるとのお話を聞いているので,ぜひ参加するべきだと思う。私は早めにエントリーしていなかったため,昨年度選考に参加した先輩からお話しを聞き対策を立てました。私はその中でも,トヨタ自動車東日本で生産しているシエンタやアイシスなどのミニバンに注目して志望動機をまとめました。志望動機をまとめる際は,過去のエピソードや経験を混ぜて話すと説得力を増して良いと思います。なぜなら,実際の選考は一人一人が発言する時間がとても短く,短く簡潔に説得力ある受け答えを求められます。これは何度も面接練習をして練習する必要があります。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

トヨタ自動車東日本を見た人が見ている他社の本選考体験記

私がトヨタ自動車九州を志望した理由は、私の持つ、相手の立場に立って考える力と、チームのパフォーマンス向上のためにコミュニケーションを取ろうとする行動力を、九州から世界へ向けるものづくりのチームの一員として活かしたいという想いがあるからです。特にトヨタ自動車九州の部署間での共通した課題意識、風通しのよさに感銘を受け、今もなお人気の衰えないレクサスのものづくりたる所以だと感じました。またトヨタ自動車九州では、希望すればほかの部署の仕事にも携わらせていただける制度があると伺いました。この制度によって、自分の部署を超えた広い視野でものづくりに携わる能力を得られると考え、魅力に感じています。現在興味を持っている設計部においても、企画や生産技術等、様々な部署や社外で部品製作いただいている企業との関わりがあると思います。そういった沢山の人々との関わりがある中で、社内の複数部署での経験をもった広い視点を持つ人材になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
私が仙台銘板を志望する理由は、熊本地震がきっかけです。 私の実家はこの地震の影響で半壊し、両親も一時避難しなければならない状況でした。こういった大きい災害でまさか私の実家が被害を受けるとは思わず、もう他人事ではなくなり、自分自身が何か支えなければならないと考えました。 最近多発している自然災害は、予防することはできませんが、起こった時に人々の命を守ることはできます。これを実行できるのは業界ナンバー1である仙台銘板しかないと私は考えました。これに加え、安全用品や保安用品は、営業マンが提案するデザインによって作られているところにも魅力を感じました。私自身がデザインした用品が置いてあるのを見ると、大きなやりがいを感じることが出来ると考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2018年9月28日

トヨタ自動車東日本の ステップから本選考体験記を探す

トヨタ自動車東日本の 会社情報

会社名 トヨタ自動車東日本株式会社
フリガナ トヨタジドウシャヒガシニホン
設立日 2012年7月
代表者 石川洋之
本社所在地 〒981-3609 宮城県黒川郡大衡村中央平1番地
電話番号 022-765-6000
URL https://www.toyota-ej.co.jp/index_top.html

トヨタ自動車東日本の 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧