アイリスオーヤマ株式会社のロゴ写真

アイリスオーヤマ株式会社

アイリスオーヤマのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全5件)

アイリスオーヤマのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

アイリスオーヤマの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 アイリスオーヤマ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業職

【面接の雰囲気】終始穏やかな雰囲気で、自身が知りたかった仕事のことから社内の雰囲気のことまで幅広く質問できたと感じた。

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】穏やかで、質問もしやすいメンターの方だったので、最終面接についての質問や企業理念についてなど詳しく聞いた

公開日:2025年5月1日

【面接の雰囲気】良い雰囲気で様々なことについて聞くことが出来た。3回目の面談では、オフィス紹介もしていただいたため、志望度が上がった。

公開日:2025年5月1日

25卒 アイリスオーヤマ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】面接官は過去に営業経験のある女性の方で年齢も若めの方でしたので非常に穏やかで会話ベースの面談でした。

公開日:2024年7月10日

23卒 アイリスオーヤマ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に穏やかな雰囲気でインターンシップの感想や志望度の変化などを聞かれた。
    また、今後選考に参加するかどうかを聞かれた。

公開日:2022年4月21日

ES・体験記TOPに戻る

アイリスオーヤマの ステップからES・体験記を探す

アイリスオーヤマの 会社情報

会社名 アイリスオーヤマ株式会社
    フリガナ アイリスオーヤマ
    事業内容 当社が現在取り扱う商品数は16,000点以上を数え、毎年1,000点以上の新商品を開発を続けております。
    製造のみならず流通から販売までも手掛ける「メーカーベンダー」として今後もさらなるグローバル展開を進めてまいります。

◆事業分野
    ・LED照明
    ・家電
    ・食品(お米、お餅)
    ・キッチン用品
    ・園芸用品
    ・ハード用品
    ・オフィス用品
    ・店舗什器
    ・業務用家具(オフィス/福祉/教育)
    設立日 1971年4月
    資本金 1億円
    ※2017年1月現在
    売上高 1420億円
    ※グループ売上:4,200億円(2017年度)
    代表者 大山健太郎
    本社所在地 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号
    事業所 ■工場

アイリスフーズ株式会社
    舞台アグリイノベーション株式会社
    株式会社 ユニリビング

<海外>
    大連アイリスオーヤマ工貿有限公司 (以下、中国)
    大連アイリス生活用品有限公司
    大連アイリスオーヤマ発展有限公司
    大連アイリス木製品有限公司
    大連アイリス木製品有限公司金州分公司
    大連アイリス国際貿易有限公司
    大連アイリスペットフード有限公司
    アイリス生活用品蘇州有限公司
    IRIS USA, INC. (アメリカ)
    IRIS OHYAMA EUROPE B.V. (オランダ)
    IRIS KOREA CO, LTD. (韓国)
    男女比 男性 51% : 女性 49%
    役職者の男女比 男性 86% : 女性 14%
    電話番号 022-221-3400
    お問い合わせ先 ■人事部 (宮城・本部)
    〒981-1596  宮城県角田市小坂上小坂1
    人事部 齋藤/大場

■人事部(東京・サテライト )
    〒112-0004  東京都文京区後楽1-5-3 後楽国際ビルディング5F
    人事部  武田

【TEL】  0120-25-3451(宮城の本部へつながります)
    【E-mail】 jinji@irisohyama.co.jp
    採用URL https://www.irisohyama.co.jp/recruit/
    自社採用ページURL https://www.irisohyama.co.jp/kyujin1/newgraduates/

アイリスオーヤマの 選考対策