吸収合併
2020/7/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社のロゴ写真

日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社

日本アイビーエム・ソリューション・サービスへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

日本アイビーエム・ソリューション・サービスの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や日本アイビーエム・ソリューション・サービスならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして日本アイビーエム・ソリューション・サービスの選考に備えましょう。

日本アイビーエム・ソリューション・サービスの 志望動機一覧

20卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / ITスペシャリスト

北海道大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】貴社に応募させていただく理由は3つあります。それは、充実した研修制度、外国人が働きやすい環境、そして日本全国の金融機関をカバーする広い業務領域です。私自身は文系の学生ですが、グローバル化がどんどん進んでいく現代においてIT技術の重要さを大変理解しており...

公開日:2020年2月12日

19卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / ITSpecialist

明治大学 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の志望理由は二点です。第一に、金融機関のシステムに深く関わることができるからです。金融は人々の生活に根差すものであり、社会全体に大きな影響力を与える存在であると考えます。また、そのシステムは最も正確性が求められると考えます。そのようなシステムの開発...

公開日:2018年10月24日

19卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / ITスペシャリスト

東洋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2点あります。
1つめは一時的ではなく社会の根幹をより良いものにしたいと考えているためです。貴社が強みを持つ金融は生活に不可欠分野であり、仕事を通じて世の中を良くしていく実感を得ることができ大きなやりがいに繋がると考えたからで...

公開日:2018年9月13日

18卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】大きく分けて三つあります①お客様の課題を見つけ解決する②デジタル領域で活躍できる③成長し挑戦できるという軸があります。この軸全てが当てはまるのがシステムエンジニアでした。そのなかで貴社を志望する理由は3つあります。①金融という生活に不可欠な分野に携われ...

公開日:2017年12月12日

18卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【御社の志望理由とITエンジニア職を志望する理由】就職活動の軸としてお客様の課題を見つけ解決する、デジタル領域で活躍できる、そして成長し挑戦できるということを掲げてきました。この軸全てが当てはまるのがシステムエンジニアでした。数多くのIT企業があるのなかで貴社を志...

公開日:2017年12月8日

敬愛大学 / 文系 / 男性
【弊社およびITエンジニアに志望する理由を教えてください。】私は貴社およびITエンジニアに志望する理由は大きく分けて3つがあります。
第一に、私の仕事に対するビジョンは貴社で実現できると考えているからです。私は人々の生活に直結する問題を解決するプロセスへの参画を...

公開日:2017年12月8日

18卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / プログラマ

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが当社を志望する理由を教えてください。】私の強みは,やり遂げる力です.責任感を持って,与えられた仕事を全力でこなそうとします.例えば,私の所属していた,ロボット作るサークルでのことです.私は情報系の学生でありながら,自ら設計加工を行いたく,工作班として活動...

公開日:2017年9月15日

北海道大学大学院 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。1つは、世の中の誰もが利用するシステムを支える仕事ができるからです。私は大学でプログラミングを学び、その知識を活かしてカレンダーのHTMLファイルを生成するプログラムを作成しました。これによりサークルのホームページの更...

公開日:2017年6月13日

17卒 日本アイビーエム・ソリューション・サービス / 本選考 / 志望動機 / SE

北見工業大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたが当社を志望する理由を教えてください。】「技術者としての成長」「達成感のある仕事」「北海道」
私が貴社を志望した理由は3つあります。
一つは「技術者としての成長」です。貴社は、IBMグループの一員として、これまでにも確かな実績を築いており、高い技術力を...

公開日:2016年11月16日

ES・体験記TOPに戻る

日本アイビーエム・ソリューション・サービスの ステップからES・体験記を探す

日本アイビーエム・ソリューション・サービスの 会社情報

会社名 日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
フリガナ ニホンアイビーエムソリューションサービス
本社所在地 〒060-0005 北海道札幌市中央区北五条西6丁目2番地2札幌センタービル
URL https://www-935.ibm.com/services/jp/ja/sgc/isol/jp-isol-

日本アイビーエム・ソリューション・サービスの 選考対策