川口土木建築工業株式会社のロゴ写真

川口土木建築工業株式会社

川口土木建築工業の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

川口土木建築工業の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 川口土木建築工業の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 川口土木建築工業 / 本選考 / 1次面接 / 技術系

東洋大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【今までの人生で苦労した経験とそれで得たもの。】高校時代は、怪我の影響もあり、なかなか試合に出れない時期がありました。しかし、そこで諦めるのではなく、自分に何が足りないのかを考え、基礎練習の反復や自主トレーニングなど地道な練習を続けました。その結果、少しずつ評価さ...
    この投稿でわかること

公開日:2025年5月9日

26卒 川口土木建築工業 / 本選考 / 最終面接 / 技術系

東洋大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【バイトで稼いだお金何に使っているか】アルバイトで得たお金は、主に学業や生活費に充てています。具体的には、教科書や製図用具、建築関連の書籍などの教材費、通学にかかる交通費、食費などの基本的な出費に使っています。また、建築系の展示会や見学会に参加する際の交通費や入場...
    この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

川口土木建築工業の ステップから本選考体験記を探す

川口土木建築工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社合田工務店

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定

22卒 合田工務店 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 管理職(人事 / 総務 / 経理)

東京経済大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が、御社を志望する理由は、3つございます。まず1つ目に、地域に密着した施工を行っている点です。御社は、香川に本社、東京に本店を構え、それら地域、特に東京に関しましては23区内での施工に強みをもっています。大きな会社では、そのような強みを持っていないた...

公開日:2021年6月4日

株式会社ライフコーポレーション

小売り(ホームセンター・生活関連/その他)
    内定辞退

25卒 ライフコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、御社が経営理念や経営ビジョンにある「信頼」を大切にし、その信頼を得るための動きを私自身が実感し、魅了されたからです。まず私が御社をアルバイト先として選んだきっかけにもなるのですが、一顧客として御社のスーパーを利用した際に、店舗...

公開日:2024年5月22日

株式会社オオゼキ

小売り(食品)
    内定入社

25卒 オオゼキ / 本選考 / 志望動機 / 販売系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、食品の販売を通して人々に喜びや幸せを与え、社会に貢献したいと思うからです。カフェや飲食店でのアルバイトの経験から、食というものはどんな人でも幸せにする可能性を秘めているということを実感しました。貴社では、ただ食品を販売するだけ...

公開日:2024年9月26日

東京青果株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
    内定

26卒 東京青果 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は食を通して農家の方の暮らしに貢献したいという思いがあり、それを御社であれば実現できると考えたため、志望します。
    農家の方々が丹精込めて育てた青果物を、正当な価値で市場に届けることにより、生産者の生活を支える東京青果の役割に強く惹かれました。
    私...

公開日:2025年5月2日

株式会社コモディイイダ

小売り(百貨店・スーパー)

26卒 コモディイイダ / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】・地域密着型で、お客様のニーズに応えられる
    ・店舗主導で、やりがいが大きく感じられる
    ・無借金経営で信頼性が高い
    ・関東圏内にしか店舗がないため、転勤の必要が無い
    ・商品が美味しい

特徴である、「地域密着型」や「店舗主導」というキーワード...

川口土木建築工業の 会社情報

会社名 川口土木建築工業株式会社
    フリガナ カワグチドボクケンチクコウギョウ
    設立日 1921年10月
    売上高 344億1579万8000円
    代表者 古川元一
    本社所在地 〒332-0012 埼玉県川口市本町4丁目11番6号
    電話番号 048-224-5111
    URL https://www.kawado.co.jp/