開発系
志望動機、当社でどんな仕事をしたいですか
私は貴社の商品を通じてお客様をしあわせにしたいと考えました。貴社を志望する理由として大きく2点ございます。1つは天然資源の有効活用という理念のもと、研究所からの高い技術力を生かすことでより付加価値の高い商品の開発をしたいと考えました。おいしさはもちろんのこと健康や環境問題に配慮した商品が今日では求められていると考えおります。天然資源の有効活用を長年に渡って行ってきた貴社だからこそこの点で強みを発揮できると考えております。業務用と家庭用のバランスを考えて、更に知名度を上げるためにお客様に満足いただける商品を生み出します。 次に、貴社の幅広い事業は安定性があるとともにチャレンジが可能な環境であると考えました。既にシェアを獲得しているノンオイルドレッシング、わかめなどがあるからこそ更に事業の幅を広げる余裕が生まれると思います。私は既製品の改良と共に新商品の開発にも力を入れたいと考えました。 これら2つの理由から貴社を志望するとともに商品の開発に携わりたいと考えました。 続きを読む
自己PR
私は真面目に粘り強く最後までやり切ることが出来ます。4歳から大学2年生まで○○の部活動をしておりました。特に高校時代には競争が激しく3年生になるまで公式戦に出場することが出来ませんでした。そこで私は何が足りていないのかを客観的に分析しました。私は基礎が不足しているとともに人間として未熟であることに気が付きました。試合に出れないメンバーを集めて練習することを提案し、準備や片付けなどをそれまで以上に意識して行いました この経験から私は粘り強く最後までやり切ることが強みであると考えます。私はこの粘り強さと大学で学んだなぜ?といった視点を大切にして開発に携わりたいと考えております。そして何より人として、一緒に働きたいと思っていただけるように基礎を大切に精進して参ります。 続きを読む