2016卒 ブリヂストン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1998

石油製品 その他
企業名: ブリヂストン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1998)

あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことは何ですか?(

ゼミ活動、特にディベート

上記の内容に取り組む時に、どのような目標をたてましたか?(50字以内)

中心選手としてチームを牽引し、自身の活躍により試合に勝利すること

あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記述してください。(600字以内)1.なぜそれに力をいれたのか2.具体的にどのようなことを行ったのか3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか4.その経験を経てあなたの行動がどのように変わったか、また、その学びを今後どのように活かしていくのか

生まれつき理屈っぽい性格から自身との親和性が高いこと、より困難なことに取り組むことが好きだったことから、打ち込める環境にある現在のゼミに入ることを決め、その活動の中心であるディベートに力をいれるに至りました。試合は...

あなたにとって当社はどんな会社ですか?そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募に至りましたか?そう感じられた理由とともにご記入ください。(100字〜200字程度)

私は貴社を、世界の自動車産業を広く支える会社であると同時に、素材・部品の販売という価値提供を通じて人々の生活に深く貢献する会社であると認識しています。私は10年間に及ぶサッカーの経験、特に高校サッカーにおける主将の...