株式会社ブリヂストン

2016卒 ブリヂストン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7611

Img human 16卒 | 慶應義塾大学 |
Q. あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことは何ですか?(50字以内)
A. A. 母校の中学サッカー部でのOBコーチ業
Q. 上の内容に取り組む時に、どのような目標をたてましたか?(50字以内)
A. A. コーチと選手の一体感のあるチームを作り上げ、全国大会の出場すること
Q. あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記述してください。(600字以内) 1.なぜそれに力をいれたのか 2.具体的にどのようなことを行ったのか 3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか 4.その経験を経てあなたの行動がどのように変わったか、 また、その学びを今後どのように活かしていくのか ※力を入れて取り組んだことが最終的に成功/失敗したか、での評価はしません。
A. A. 私が学生時代に最も力を入れてきたことは母校の中学サッカー部でのOBコーチ業だ。中高時代は自分がプレーする選手としてサッカーに関わってきたが、大学時代は指導者としてサッカーに関わることで、今までとは違った視点でサッカーに携わりたいと思ったからだ。監督がいないチームで...
Q. あなたにとって当社はどんな会社ですか?そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募に至りましたか? そう感じられた理由とともにご記入ください。(100字〜200字程度)
A. A. グローバル化する社会の中で常に挑戦し続ける会社であると感じた。わたしも、サッカーに指導者として関わることは、未知の挑戦であった。また、周囲と協調しながら課題に取りくむチームワークのある会社であると感じた。私は小さいころからサッカーをやっていて、チームで勝利のために...
Q. あなたが最も得意とすること、または、最も自信があることは何ですか?一言で記述してください (10字以内) ※設問1(力を入れて取り組んだこと)と関連するものでも、しないものでも、どちらでも構いません。
A. A. 傾聴力