学生時代最も頑張ったことをおしえてください(300)
「臨機応変に挑戦する行動力」を学んだゼミ活動です。 その一環で「****体験」を文化祭に出展しました。 *****は、視聴率が1%以下と注目されておらず、関心度も低いことが調査で判明しました。 関心度を向上させるには実体験が最も効果があると考え、大勢が集まる文化祭に出展することを決めました。 しかし当日は十分な集客が出来ずにいました。 この課題を徹底的に分析した結果、宣伝に問題があると考えた私たちは、工夫を凝らした宣伝に切り替え、集客するための努力を果敢に行い続けました。 その結果、目標来場者数の3倍を集客することができ、9割の方に関心度が高まったと答えて頂けました。 続きを読む
趣味や特技について記入ください。(200文字以内)
趣味はフットサルをすることです。 小学生から高校までサッカーをしていたこともあり、地元でフットサルチームを作り、週に1回程度練習を行っています。 コロナウイルスの影響でなかなか外に出かけることのできないストレスを、友達と一緒に体を動かすことによって解消しています。 特技は一度通った道を忘れないことです。 続きを読む
当社を志望した理由について自由に記入ください。(400文字以内)
私は多くの人に“直接かつ継続的に”影響を与え、サポートしたいと考えています。 私は幼少期から街を歩きながら見たり、建物を観察することが好きだったことから不動産業界に興味を持ちました。 またコロナウイルスの影響で在宅ワークになった父親から「オフィスで働く重要性」を教えてもらった経験から、「働く」という環境を中心に“直接かつ継続的に”サポートし、影響を与えることができるPM業界に惹かれました。 インターンシップや座談会を通して学んだ、ただ「働く」を継続的にサポートするだけでなく、新しい付加価値を創造しながら提供し、企業の成長を本気でサポートしようとする貴社の“考えと姿勢”にとても魅力を感じています。 私の強みを活かしながら、そのビルや入っている企業の方々が求めているものは何かを全力で考え、最善で最適なソリューションを提供し続けるだけでなく、新たな付加価値も提供し続けたいと考えています。 続きを読む