株式会社ホーク・ワンのロゴ写真

株式会社ホーク・ワン

ホーク・ワンのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ホーク・ワンのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ホーク・ワン独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ホーク・ワンの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ホーク・ワン / インターン / ES / 営業コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたエピソードについて記入(300字以内)【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく端的に書くこと。体系的に書くこと。【ES対策で行ったこと】一旦文字数を気にせず...

公開日:2024年10月7日

24卒 ホーク・ワン / インターン / ES / 先着順・選考なし企画営業職オープンカンパニー / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】OfferBoxで記載を求められたこと。具体的には、ガクチカ、自己PR、理想の上司像など。
【ESの提出方法】企業がOfferBoxを通して閲覧。【ESの形式】OfferBoxに記載した。【ESを書くときに注意したこと】OfferBoxは記...

公開日:2023年10月25日

インターンTOPに戻る

ホーク・ワンの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ホーク・ワンを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ISSリアライズ

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
内定入社

26卒 ISSリアライズ / インターン / ES / ISSビジネスシミュレーション(業務体験) / コンサルティング営業職

佐賀大学 / 理系 / 男性
【ISSリアライズを志望する理由をお答えください。(※300文字以内)】町工場の誇る技術力とモノづくりを通し、日本の製造業へ新たな価値を届けたい思いから貴社を志望する。これは、大学1年次の起業経験に基づく。自社商品の開発を行っていく中で、世には未だ知られていない、...

公開日:2025年6月9日

プロパティエージェント株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 プロパティエージェント / インターン / ES / ★26卒早期選考直結!1dayサマーインターン★

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

三菱UFJ不動産販売株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 三菱UFJ不動産販売 / インターン / ES / 総合職

【応募した理由と期待すること】貴グループの総合力を活かした貴社の業務について知りたいと思い、本イベントに応募した。不動産流通のビジネスでは、自社物件が無いため人が主役になると考える。その中で、世界有数の規模を誇る貴グループの豊かなノウハウを活かした貴社のビジネスに...

公開日:2025年2月28日

ホーク・ワンの 会社情報

会社名 株式会社ホーク・ワン
フリガナ ホークワン
事業内容 新築戸建分譲住宅施工、販売
リフォーム工事施工
設立日 1995年5月
代表者 菊池 健太
本社所在地 〒168-0081 東京都杉並区宮前1丁目15番13号
電話番号 03-5336-6886
URL https://www.hawk-one.jp/