エクシオ・デジタルソリューションズのインターン応募情報一覧(全2件)
エクシオ・デジタルソリューションズのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
エクシオ・デジタルソリューションズの
インターン応募情報一覧
26卒
エクシオ・デジタルソリューションズ / インターン / 応募 / システムエンジニア体験セミナー(5Days) / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年07月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
1人が「いいね・保存」しました
26卒
エクシオ・デジタルソリューションズ / インターン / 応募 / 車載組込システム開発体験セミナー(2Days) / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年08月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
エクシオ・デジタルソリューションズの
ステップからES・体験記を探す
エクシオ・デジタルソリューションズを見た人が見ている他社のES・体験記
NSW / 本選考 / ES / エンジニア職
【自己PR】私の強みは、相手の理解度に応じて伝え方を柔軟に工夫できる力である。この強みは、○○での利用者支援アルバイトの経験を通じて培った。業務では○○に関する操作説明や相談対応を担当していたが、利用者ごとに知識や習熟度が異なり、一律の説明では十分に理解してもらえ...
27卒
インフォテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / ITエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SIer業界について詳しく知りたいと考えたことが、インターンに興味を持ったきっかけです。IT業界に関心はあったものの、実際にSIerがどのような業務を行い、どのような働...
27卒
エクシオグループ / 本選考 / 志望動機 / ビジネスマネジメント(財務系/人事系/法務系等)
明治大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、通信インフラを中心に社会基盤を支えながら、幅広い分野で価値提供を行っている点に魅力を感じたためです。御社は通信設備の構築から運用まで一貫して担う高い技術力を強みとし、人々の生活や企業活動を支えている点に社会貢献性の高さを感じま...
25卒
ケー・イー・エルテクニカルサービス / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職
関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の強みの1つである柔軟性という部分に惹かれました。私は、日常生活において支払いや定期などを全てスマートフォンにまとめて生活しています。ITにかなり頼っている生活を送っているため、障害が起きた際にはとても不便を感じた経験があります。そのため、利用者の...
27卒
SCSK Minoriソリューションズ / 本選考 / ES / SE(システムエンジニア)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR(全角200文字以内)】私の強みは、相手の立場から課題を捉え、協力して改善に導く力である。〇名が所属する○○サークルで部長を務め、新入部員の定着率向上に取り組んだ。部員と新入生の交流を深めるワークショップの企画や、部室の開室情報を共有する仕組みを導入する...
| 会社名 |
エクシオ・デジタルソリューションズ株式会社 |
| フリガナ |
エクシオデジタルソリューションズ |
| 事業内容 |
システムソリューション分野におけるコンサルティングから設計・開発・運用 |
| 設立日 |
〒108-0073 東京都港区三田3丁目5番27号 |
| 電話番号 |
03-5778-1240 |
| URL |
https://www.exeo-digitalsolutions.co.jp/ |