就活軸との整合性を感じたことです。私の就活軸は主に2つあります。1つ目に、自らの仕事にプライドが持てることです。貴社の課題解決を一気通貫で行うビジネスに、「クライアントファースト」を感じ、自らの仕事にプライドをもってできるなと感じたことです。2つ目は、自身の価値を高めることができる環境であることです。貴社の「金融×IT」という経験値が物を言う2つの業界の中で、ファーストキャリアとして専門性を獲得すれば、将来自分の強みになると考えています。また、負けず嫌いの性格ということもあり、実力主義の環境は、私の性格上もっと上を目指そうという熱意に変わり、若いうちから成長できる環境であると感じたためです。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
1年間通信会社で営業の長期インターンシップに取り組み、泥臭さを活かし、目標であった営業成績全国1000人中の5位を達成したことです。当初営業には回れていたが、契約率が低い状況にありました。その原因が、押し売りのようなセールストークをしていたことだと考え、2つの取り組みを行いました。1自分の営業を録音し課題を洗い出すこと。2成績優秀な方の営業に同行しトークや営業に対する考え方を学ぶこと。営業は会社説明ではなく、相手の潜在的ニーズを引き出し、その悩みに対しての成功イメージを創造することが重要であった。当初は1カ月で3件程の契約だったが、6カ月目で営業成績全国5位の成果を上げ、目標を達成した。 続きを読む