17卒 | 早稲田大学 | 女性
学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。 (趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下
旅行。留学中には廈門、天津、広州など6カ所以上を一人で鉄道に乗り回った。ガイドブックに頼るより、現地の人にオススメの食事を聞いたり、値切り交渉をしてみるなど、文化に馴染むことを目指した。 続きを読む
あなたの一番大事にしていることは何ですか? 200文字以下
目先の利益より、長期的な利益を考える。環境保全や持続可能な生活をすることを大事にしている。例えば、日本のもったいない精神が好きで、今でも小学校の頃買った鉛筆を使っている。一見不便なように感じるが、節約やエコにつながり、物に大事に扱うようになり、長期的に使える品質の高いものを買うようになったりと、自分の意識を徐々に変えることができる。この感覚はこれからの社会で大切にすべきものだと考えている。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下
留学を経て、新しい環境に飛び込む度胸を得たこと。中国では、一人旅や交流サークルの運営参加など、留学前の保守的な自分からは考えられないほど積極的に様々な活動に参加した。帰国後はその度胸を活かし、外国人に対するボランティアや、大学内の留学生との交流など、物怖じせずに参加している。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下
自分の知識欲やコミュニケーション力を活かして、顧客企業の成長を促し、日本経済全体を盛り上げること。顧客企業の世界進出の後押しをし、その利益が顧客企業の国内本社に還元されることで、よりよいサービス開発に繋がるというサイクル確立に尽力したい。そのサービスを海外に輸出することで他国も幸せになれば万々歳である。 続きを読む