アクセンチュア株式会社のロゴ写真

アクセンチュア株式会社 報酬UP

アクセンチュアのWEBテストの傾向と対策一覧(全166件)

アクセンチュア株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アクセンチュアの 本選考体験記一覧

166件中1〜100件表示 (全166体験記)

26卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約50問程度【WEBテスト対策で行ったこと】有名な玉手箱の参考書をひたすらリピートした。

公開日:2024年4月10日

25卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的な玉手箱。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様。【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書を1周解いた後は他の企業の選考で練習した。

公開日:2024年3月22日

ソリューションエンジニア職
25卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱;言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】夏のインターンに応募した際に実際に練習をした。

公開日:2024年4月24日

25卒 | 早稲田大学 | 男性   3次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】C-GAB:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のC-GABと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書に収録されている問題を何度も繰り返し解いていた

公開日:2024年3月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】推論の多いタイプの玉手箱であったため、そちらの対策を本にて少し行った。

公開日:2023年11月21日

24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般に行われているものと同様【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な玉手箱なので、他企業で慣れておいてから受けるといいだろう。

公開日:2023年8月21日

デジタルコンサルタント職
24卒 | 電気通信大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の問題集を一周し,不安なところは繰り返し演習を行なった.

公開日:2023年8月9日

ソリューション・エンジニア
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、計数、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問25分、計数35問35分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】他社で同じ形式のテストを受けて慣れておく。

公開日:2023年7月25日

ビジョンコンサルティング職
24卒 | 日本大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:30問程度、非言語:空欄推測35問程度、性格:68問全体で1時間30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】アクセンチュアの玉手箱ではどの...

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格条件は他社と変わらない【WEBテスト対策で行ったこと】他社のテスト選考をうけ、傾向や解き方を把握した

公開日:2023年7月18日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】具体的には覚えていないのですが一般的な問題数と時間でした。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解き、他の企業で練習しました。

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:40問非言語:35問【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考を何度も行って慣れる事で対策していった。

24卒 | 立教大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】おぼえていない【WEBテスト対策で行ったこと】そもそも中学受験をしていたのでほとんど勉強という勉強はしなかった。

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:空欄推測【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語。一般的な玉手箱と同じ制限時間だったと思う(1時間くらい)【WEBテスト対策で行ったこと】購入した対策書籍をできるまで何周も演習した。

公開日:2023年6月20日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分、52問非言語:35分、35問【WEBテスト対策で行ったこと】時間をはかって、参考書を繰り返し説き、パターンを暗記する。

公開日:2023年6月15日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(推測)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳細には覚えていません【WEBテスト対策で行ったこと】SPI青本は1周した。玉手箱赤本で非言語の推測問題を2.3回解いた。

公開日:2023年5月30日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】確か言語25-35分、非言語も25-35分だった気がする。【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱は問題が使い回しされるので、問題を覚えるくらい他者選...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間、問題数は記憶しておりません。ただ他社選考のものと一緒です。【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策本を解いた。また、苦手範囲は何回かといた

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のウェブテストと同様【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度か解き、傾向と問題に慣れた。

公開日:2023年5月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学と国語を45分くらいで解いた数学:30問くらい国語:30問くらい性格:100問以上【WEBテスト対策で行ったこと】夏のインターンなどの選考...

公開日:2023年4月10日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】グラフ読み取り、国語。時間は通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を最低でも一周、コツを掴むことを意識した。

公開日:2023年2月2日

24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問25分、計数35問35分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】他社で玉手箱の経験をとにかく積むことのみ

公開日:2024年4月19日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 15分で32問非言語 15分で29問【WEBテスト対策で行ったこと】同様の種類のテストを他の企業で受けて練習する

エンジニア
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】いつも通り【WEBテスト対策で行ったこと】同じ形式のテストを実施している企業を探し、練習する。

マーケティング職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】テスト前に参考書を1周した。特に苦手な分野においては何周かした。

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の玉手箱で何度も練習して、パターンをつかむようにした。

公開日:2023年7月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】何度か玉手箱をオンラインで解いて練習をした。

公開日:2023年7月6日

AIアーキテクト
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学:30問くらい国語:30問くらい性格:100問以上【WEBテスト対策で行ったこと】インターンを通して、様々なテストを受けた。

公開日:2023年6月30日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(空欄補充あり)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様。【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で玉手箱を複数回受験し、友人と練習した

公開日:2023年6月30日

ビジネスコンサルタントコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱形式の問題。【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を一周した。自信がない分野に関しては繰り返し解いた。

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な物と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】上記の対策本を繰り返し解き、パターンを覚えた。

公開日:2023年5月31日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの参考書を繰り返し解き、練習を行なった。

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】普通の玉手箱 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各25分35分20分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書で対策した。他の企業で何回も練習した。

24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストは一度しか受けられず、夏のインターン選考の際に受けた。その為、他社で練習をしてから受けた。

公開日:2023年5月12日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(空欄推定)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】テキストの問題を繰り返し解くことでパターンに慣れた。

公開日:2023年4月25日

24卒 | 大阪公立大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。地頭で容易に8割以上は取れるのでテスト対策は一切行っていない。

公開日:2024年4月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(空欄推測)、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:32問/15分非言語:20問/20分パーソナリティ:68問/30分【WEBテスト対策で行ったこと】非言語(空欄推測...

公開日:2023年9月27日

データサイエンティスト
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語。一般的な玉手箱と同じ制限時間だったと思う(1時間くらい)【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていなかったが、時間制限を意識し一つ一つで悩まないよう...

公開日:2023年9月12日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:空欄推測【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同様【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業にエントリーしてwebテストを繰り返し受ける。

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】時間配分に気を付け、一目見て解けない問題にはすぐに見切りをつけた。

公開日:2023年7月31日

24卒 | 筑波大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく本番の形式と緊張感に慣れること。滑り止めで練習しておく

公開日:2023年7月28日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】webテストの参考書を繰り返し解いて体に染み込ませた。

24卒 | 九州大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数、制限時間ともに他社と同じ。合計60分程度。【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱を導入している企業の選考に応募し、形式に慣れるようにし...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数理解テスト:25分前後言語理解テスト:40分前後【WEBテスト対策で行ったこと】時間を測って、WEBにある例題を自分で考えてみる

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程【WEBテスト対策で行ったこと】空欄推測が難しいので問題形式を予め調べておきました。(どこのサイトかは忘れました)

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】不明です。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳しくは不明。【WEBテスト対策で行ったこと】普段通りのウェブテスト対策を行っていた。

公開日:2023年7月11日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数(空欄推測)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ20分程度だと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】空欄推測が難しいので、他の企業のwebテストで練習しました。

公開日:2023年6月22日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の問題集を確認し、傾向や時間配分等をチェックした

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格【WEBテスト対策で行ったこと】特にこれと言ってしたことは無いが、他のインターンで経験しておくとペースは慣れる。

公開日:2023年6月20日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】特にないが、他企業で何度もテストを受け、形式に慣れておいた。

公開日:2023年6月15日

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(推測)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】非言語の推測はかなり難しいので、対策本と他社で何度も練習した。

公開日:2023年6月9日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書と他の企業のWEBテストで練習した。

公開日:2023年6月2日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱の所要時間(言語:25分 非言語:35分 性格 曖昧です)【WEBテスト対策で行ったこと】サマーインターンなどから形式に慣れておく...

公開日:2023年5月29日

デジタルコンサルタント職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱は難しいため、同じテスト形式を採用している他の企業で練習した。

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他社の玉手箱のテストでひたすら練習をした。

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】特に何もないが、他社選考で慣れていたことは好影響だった。

公開日:2023年4月4日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】 自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語/計数/性格検査 時間は通常のものと変わらない【WEBテスト対策で行ったこと】特に行なったことはないが、他の企業で何回か玉手箱を受験していた。

公開日:2023年3月14日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】非言語と言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間以内【WEBテスト対策で行ったこと】青本をつかってひたすら演習すつことで問題の解法を身に着けた。

公開日:2023年11月24日

24卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと一緒【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で練習を積んだ後に受験した。参考書よりも実践がよかった。

公開日:2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数はあまり記憶していません全部で1時間30分程度でした【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で何度も玉手箱を練習した。またネット上にあ...

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(空欄推測)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】・言語理解…15分(32問)・計数理解…15分(29問)【WEBテスト対策で行ったこと】空欄推測に関する問題をあらかじめ練習しておく

公開日:2023年8月3日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な試験と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターを受けられる企業にエントリーし、実践を積んだ。

公開日:2023年8月1日

テクノロジーコンサルタント
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部合わせて1時間ほど、典型的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】例題をネットで探して数問解いてみる、体調がよく頭がまわるときにやる

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分【WEBテスト対策で行ったこと】他社の玉手箱のテストをたくさん受けて慣れた。

公開日:2023年7月26日

AIアーキテクト
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語AIアーキテクトは、ITテストも必須で数学やプログラミングがある。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語30分くらいプログラミングは3問くらい、時間は60分以上あったと...

公開日:2023年7月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】オーソドックスなものでした。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集や他の企業の選考で時間配分などになれた。

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解いた。苦手な分野を何度も行った。

公開日:2023年7月14日

和魂偉才塾コンサルティング塾
24卒 | 非公開 | 非公開   最終選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は通常のものと同じくらい。時間は1時間ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のWEBテストを受けて慣れていった。

公開日:2023年7月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と数学。時間数は通常のものと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】特にないです。日々の積み重ねを繰り返すのみです。

公開日:2023年7月10日

24卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準的な問題数【WEBテスト対策で行ったこと】他社で練習し、問題を暗記した。そこまで問題数は多くない。

公開日:2023年7月6日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様で、1時間程度。【WEBテスト対策で行ったこと】空欄推測の問題をネットで軽く確認しておいた。

公開日:2023年6月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】よくあるWEBテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各問題で時間制限あり【WEBテスト対策で行ったこと】先輩に教えていただいた勉強を一通り行った。

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格各40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解きました。間違えた問題は繰り返し解くことで点数を取れました。

公開日:2023年6月23日

ソリューション・エンジニア職
24卒 | 九州大学大学院 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同様【WEBテスト対策で行ったこと】ネットで例題を探して解き、解き方を考えたうえで臨みました。

公開日:2023年6月13日

24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で受験し、非言語問題を解き切れるようにした。

公開日:2023年5月24日

24卒 | 関西大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語は30分前後。性格検査は制限はないが20分程の分量。【WEBテスト対策で行ったこと】非言語で空欄を予測して埋める問題があるので、何回かそ...

公開日:2023年5月19日

24卒 | 成蹊大学 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】繰り返しやる。別の企業を使って練習する。

公開日:2023年5月9日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】プログラミングテスト(任意で受けれらるものであり、プログラミングに自信がある人は受けるとプラスになるが、受けてマイナスの評価になることはないと言われている。Gg)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】希望者...

公開日:2023年4月24日

24卒 | 非公開 | 男性   5次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各15〜30問程度、15分程度【WEBテスト対策で行ったこと】同種類のテストが行われる会社を調べる、その会社のテストを受けて練習しておく

公開日:2023年12月14日

24卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱である。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一読した。正確性も大切だが、それ以上にスピードを気をつけた。

公開日:2024年2月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】このウェブテストのために特別な対策は行わなかったが、他社の選考で十分に経験は積んでいた。

公開日:2023年12月11日

24卒 | 非公開 | 女性   3次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語/計数【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業で玉手箱を受験し、問題に慣れた

公開日:2023年11月27日

コンテンツデザイン職
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ約20分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】インターネットで調べた情報をもとに予習を重ねて臨んだ。

公開日:2023年9月22日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数(空欄推論)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語(35分)計数(35分)【WEBテスト対策で行ったこと】同様の出題がある企業をいくつか受け、問題の傾向に慣れる練習をした。

公開日:2023年8月17日

テクノロジーコンサルタント
24卒 | 明治大学 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱です。【WEBテスト対策で行ったこと】市販されているWEBテストの参考書を何度も解き、問題に慣れた。

公開日:2023年8月3日

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 24分非言語 24分【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったテキストで繰り返し勉強した

公開日:2023年8月2日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語/非言語(空欄補充)/性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】他社選考で玉手箱を受けることで練習を積んでいった。

公開日:2023年7月5日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(推論多め)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:10~15問非言語:15問程度だったと思います。時間は各々約1時間ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策本を一通り解...

公開日:2023年5月30日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語(穴埋め)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】穴埋め問題にどういう傾向があるのかを参考書で学んだ

公開日:2023年5月22日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20〜30問で、各20〜30分。【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を何周か解いて、練習時間と問題に慣れた。

公開日:2023年4月20日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業のWEBテストを受験し、実践を重ねた。

公開日:2022年4月21日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を購入して、1周解きました。性格はありのままを答えました。

公開日:2022年2月18日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱に準ずる。ただし計数は空欄推測なので注意【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で繰り返し受けること。当時これが玉手箱10社目...

公開日:2022年1月21日

23卒 | 大阪大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を最低1周はおこなってわからないところを潰した。

公開日:2023年4月14日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】他社選考で慣れておくのが最良の対策かと思います。

公開日:2022年5月17日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ40問程度、どちらも20~30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】特になかった。早く解くことを意識しながら解けば特に問題ないと思います。

公開日:2022年7月28日

23卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】三十分ずつの一般的な量【WEBテスト対策で行ったこと】それなりの点数が取れれば良いらしいので簡単なものを確実に取れるようにした。

公開日:2022年7月11日

データサイエンティスト職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数、言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく夏のインターンなどの際からWebテストを解きまくった

公開日:2022年5月24日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語35分、非言語30分、性格90分【WEBテスト対策で行ったこと】何回も同じ種類のテストを受け、テスト問題に慣れた。

公開日:2022年5月17日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】ともに各20分程度。【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で玉手箱を経験した。その他には対策は行わなかった。

公開日:2022年4月27日
166件中1〜100件表示 (全166体験記)

アクセンチュアの ステップから本選考体験記を探す

アクセンチュアの 会社情報

会社名 アクセンチュア株式会社
フリガナ アクセンチュア
設立日 1995年12月
代表者 江川昌史
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-3588-3000

アクセンチュアの 選考対策