cocone ONE株式会社のロゴ写真

cocone ONE株式会社

cocone ONEのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

cocone ONEのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、cocone ONE独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてcocone ONEの選考に備えましょう。

cocone ONEの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 cocone ONE / 本選考 / ES / 【26新卒】エンジニアオープンポジション

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ココネへの志望理由】 私が御社を志望するのは、デジタルワールドやアバターサービス事業を通じて「ユーザーが自分らしさを確認し、アイデンティティを感じること」を大切にしている点に共感したからです。
 特に、説明会で人事の方が「アイテムにパラメータがないため、思い入...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

cocone ONEを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社FD

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定辞退

24卒 FD / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、建築の環境的側面に着目しながら、研究活動を行なっていきました。その中で、地球温暖化により、建築の環境的側面に対する需要が高まってきていると感じました。環境に関する職種の中で、御社は、再生可能エネルギーに注力しており、企画から維持管理までのライフサ...

公開日:2023年6月21日

株式会社パルプライド

広告・マスコミ(出版業)

25卒 パルプライド / 本選考 / ES / 編集職

【自己PR】私の強みは、人のために行動できる事だ。私はケーキ販売のアルバイトで、メッセージプレートを作るサービスに注力した。これを通して、全てのお客様を笑顔にする事を目標にしていた。当初、描ける絵が少なく、どのお客様にも似た様なデザインを提供していた事が課題だった...

公開日:2024年8月28日

株式会社アムタス

IT・通信(情報処理)

25卒 アムタス / 本選考 / ES / 総合職

【自己アピール】 常に成長を求め続ける姿勢を持ち続けることが強みです。
     先輩から大学祭実行委員会の広報部門リーダーに推薦され、自己成長に繋げる機会だと感じ引き受けました。協賛金の目標金額を25万円に掲げ、新規協賛獲得のために近隣の企業に電話やメールでアポイント...

公開日:2024年8月6日

株式会社フクヤ

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

26卒 フクヤ / 本選考 / ES / 総合職:企画営業職

【希望職種に対する志望理由を教えてください。】貴社のミッションである「プチハッピーを創造するモノづくり」を通じて、記憶に残る楽しい商品を作り、人を笑顔にしたいと思ったからです。
    私は大学生活で○○に力を注ぎ、グッズ制作を通じてアイデアを形にする楽しさと、その実現...

公開日:2025年6月18日

株式会社ナンバーナイン

IT・通信(インターネット・Webサービス)

25卒 ナンバーナイン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【no9を志望する理由を3つ教えてください】・多くの読者の人生に作品を通して喜びを与える作家を敬愛しており、作家を支える仕事をしたいと考えています。貴社のクリエイターエコノミー事業において、サポートサービスが充実しており、売上の還元率が高いという点に作家へのリスペ...

公開日:2024年6月14日

cocone ONEの 会社情報

会社名 cocone ONE株式会社
    フリガナ ココネワン
    設立日 2008年9月
    売上高 73億5812万8000円
    代表者 冨田洋輔
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
    URL https://cocone.co.jp/

cocone ONEの 選考対策