株式会社インターファクトリーのロゴ写真

株式会社インターファクトリー

インターファクトリーの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

インターファクトリーのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

インターファクトリーの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 インターファクトリー / 本選考 / グループディスカッション / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】Aさんにどのデジタルサービスを提案するか
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

• GD
    • 独自の選考・イベント

インターファクトリーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社テレビ宮崎

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

22卒 テレビ宮崎 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(ビジネスコース)

別府大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が放送業界を志望する理由は、テレビを通して、多くの方々と出会い、私の言葉で、人の人生に何かきっかけをもたらしたいと考えたからです。スタッフはもちろん、テレビの向こう側の人、取材先の地域の方など、この仕事を通して、多くの人と関わることができます。その方...

公開日:2021年5月19日

株式会社マックスマウス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

24卒 マックスマウス / 本選考 / 志望動機 / フロントエンドエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。
    1つ目は、「企業理念のお客様満足」という姿勢に特に共感したからです。
    御社はWebのシステム面からデザイン面まで両方できる点が強みであり、さらにインターネットを利用して最も頼れるパートナーになるところに魅力を...

公開日:2023年10月11日

株式会社ホンダカーズ埼玉中

小売り(自動車・バイク)

25卒 ホンダカーズ埼玉中 / 本選考 / 志望動機 / 営業スタッフ

【志望動機】私がホンダカーズ埼玉中を志望した理由は、埼玉県を中心に企業展開がなされているという中で、埼玉県は愛知県に次ぐ自動車所有台数を誇り全国2位の実績を持っており面積に対する電車の割合も少なく自動車利用が多い地域であることから今後も自動車販売台数が増えていくも...

公開日:2024年6月5日

株式会社セキュアヴェイル

IT・通信(インターネット・Webサービス)
    内定辞退

25卒 セキュアヴェイル / 本選考 / 志望動機 / 技術総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は産業のDX推進に関心を持っていて、現代のビジネス環境では、DXの推進が社会への貢献に欠かせない要素になっていると考えます。しかし、DXを実現するためには、情報セキュリティの確保が不可欠であり、その重要性にもっと深く理解を深めたいと考え、基本情報技術...

公開日:2024年6月17日

内定辞退

26卒 エンビプロ・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】持続可能な社会を構築し、世の中に新たな価値を提供する人材を目指し、貴社を志望いたします。大学入学後私は、講義に加え海外研修を通じて、環境問題や地域経済の発展について学びを深め、環境事業に強く興味を持ちました。特に私は、サーキュラーエコノミーの観点から、...

公開日:2025年3月24日

インターファクトリーの 会社情報

会社名 株式会社インターファクトリー
    フリガナ インターファクトリー
    設立日 2006年7月
    代表者 蕪木 登
    本社所在地 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目10番2号
    平均給与 651万円
    電話番号 03-5211-0086
    URL https://www.interfactory.co.jp/

インターファクトリーの 選考対策