21卒 | 新潟大学 | 男性
私は貴社への入社が叶いましたら、営業職に就き国内、海外に確かな技術力で生産される貴社の製品を広めたいと思っています。187カ国という非常に広い範囲で商標を取得している貴社の営業職として働くことで、自分の持ち味である分析力や行動力、積極性を活かして製品を広め、国内の枠に囚われず多くの人に製品を販売でき、経済の発展や豊かな生活を支えることができると考えたからです。貴社の営業職として配属された暁には、若い内から貪欲に仕事に取り組み、国内・海外を問わず経済の発展、多くの人の豊かな暮らしに貢献したいです。 続きを読む
人に自慢できること
私が人に自慢できることは、常に相手の気持ちを考えて行動できることです。中学の部活動で、入部の時期が少し遅く、体が小さいこともあって少し練習についてこれていない部員がおり、その部員の部活動に来る頻度が減っていました。性格も大人しく、同級生の中でも孤立気味な雰囲気がありました。その部員は周りに対して意見を言うのが苦手ということもあるのですが、技術面等で負い目を感じているのかと考え、積極的に周りとの仲を取り持つようにしたり、周りに人がいないときには何か意見はないかと聞いたりして意見を反映できるようにしていました。また自由練習の際には簡単なアドバイスをするように心がけたりと、その部員が疎外感を感じないように気を配っていました。結果的にその部員の練習参加率は回復し、地区大会の個人戦でも準優勝することができました。退部せずに留まってくれた上に結果も残してくれたことが非常に嬉しかったです。 続きを読む