22卒 | 立命館大学 | 女性
私は幼い頃、卵アレルギーがあり皆と同じ物を食べる事ができず、家族や友達と食卓を囲むのが辛い時期がありました。この経験から、食に悩みを持つ人にとっても、楽しい食卓を当たり前にしたいと考えました。中でも、貴社のinゼリーを軸にしたウェルネス領域に魅力を感じており、高齢化や病気が原因で食に悩みを持つ人に寄り添うことが出来ると考えています。貴社の一員として、ニーズの一歩先を見据えた提案を行いたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は100人規模の○○部でチーム力向上に努めた結果、前年準優勝だった○○大会で優勝まで導きました。私は○○係という役割を担い、他大学の視察とそれを活かした練習メニューの作成を行ってきました。その中で、私はチームに足りないものは表現力の幅であると感じ、3つの行動を起こしました。1つ目は部員数の定着です。具体的には、スポーツ大会やハロウィン、クリスマスといった季節ごとのイベントを企画しました。2つ目は、苦手な部員に対して個別の練習会を開くことで、一体感の追及を行いました。3つ目は他大学からの練習参加の受諾を行いました。これにより、チームの全員に先輩としての自覚が芽生え、全体のレベルアップに繋がりました。その結果、チームに良い雰囲気を醸成することができ、○○大会で優勝することが出来ました。 続きを読む
上記の経験を活かして当社でどのように取り組むか
私は上記の経験で、外部からの客観視により自らの課題を把握し、解決策を提案する力を身に付けました。私は貴社の営業で活躍したいと考えています。営業として自社製品の魅力を伝えるだけでなく、常にお客様視点に立ち、客観視することで誰も気づかなかった可能性を見つけることが出来ると考えています。ニーズの一歩先を見据えた提案を行い、お取引先様と自社の売り上げ向上に貢献できると考えています。 続きを読む