株式会社穴吹ハウジングサービスのロゴ写真

株式会社穴吹ハウジングサービス

穴吹ハウジングサービスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

穴吹ハウジングサービスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や穴吹ハウジングサービスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

穴吹ハウジングサービスの 本選考の志望動機一覧

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社が不動産業界でも一気通貫で幅広い事業領域の中で、お客様を特に重視した事業を展開しているからです。
人々が安心して暮らせる場所を提供し、更にお客様からも頼られる存在をめざしている私にとって、多数ある管理会社の中でも御社は...
この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

穴吹ハウジングサービスの ステップから本選考体験記を探す

穴吹ハウジングサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

南海プライウッド株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
    内定入社

21卒 南海プライウッド / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業)

阪南大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は人の生活に密接する製品を通して、人々の生活を豊かにしていきたいと考え「衣・食・住」の全てに関わっている、収納分野の可動間仕切り収納に関心があり志望しました。一人暮らしを経験し、自分自身で家具やインテリアの配置を意識するようになりました。貴社の製品を...

公開日:2021年1月21日

株式会社マリモ

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 マリモ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が貴社を志望した理由は住まいを通して充実した生活を届けたいという思いからです。私は現在人口問題に関心があり地方に人口流入させる方法について研究を進めています。その研究の中で私は住宅であったり周辺地域の施設が発展していることが人口の集まるには必要なこと...

公開日:2024年7月16日

四国計測工業株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 四国計測工業 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】高い技術力と経営方針に魅力を感じたため志望しています。
    貴社は高品質で安定した電力の供給を支えるだけでなく、他業界のニーズにオーダーメイドで答えられる技術力を備えています。業界の枠を超えた事業展開で、医療や農業などおいても新たな価値を創出している点に...

公開日:2025年6月18日

サンキン株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 サンキン / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】面接では、サンキン株式会社を志望する理由として、「社会インフラや物流を支える製品づくりに携わることで、人々の暮らしの根幹を支える仕事がしたい」と伝えました。特にスチール製品や立体駐車場、物流機器など、目立たないけれど日常生活や経済活動に欠かせないものを...

公開日:2025年10月30日

株式会社ベスト・プロパティ

不動産(不動産・賃貸)

26卒 ベスト・プロパティ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】2点ございます。
    一つは御社が独立してPM事業を展開している点です。多くのPM受託企業がBMと一体で行っているため事業範囲に限りがあったり、オーナーが親会社に限られる傾向が強く親会社の意向に沿った提案しか行えないのに対して、御社は独立系の企業であるた...

公開日:2025年8月12日

売上高 269億8729万7000円
    代表者 新宮章弘
    本社所在地 〒760-0027 香川県高松市紺屋町3番地6
    電話番号 087-822-3110
    URL https://www.anabuki-housing.co.jp/

穴吹ハウジングサービスの 選考対策