株式会社穴吹ハウジングサービスのロゴ写真

株式会社穴吹ハウジングサービス

穴吹ハウジングサービスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

穴吹ハウジングサービスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

穴吹ハウジングサービスの 本選考ES・体験記一覧

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】大手中堅の不動産会社ではかなり珍しいフロント管理業務と仲介売買業務を同じ会社で行う事業形態をとっているため、そこの部分を活かした志望動機、強みを書けるとより会社への志望度の高さや理解を深められると思います。また、フロント営業に限る話ではあるのですが、人...

公開日:2025年10月16日

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社が不動産業界でも一気通貫で幅広い事業領域の中で、お客様を特に重視した事業を展開しているからです。
人々が安心して暮らせる場所を提供し、更にお客様からも頼られる存在をめざしている私にとって、多数ある管理会社の中でも御社は...

公開日:2025年10月16日

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / ES / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】興味がある事業について挙げる質問が出てくるので、ホームページを見たり説明会に参加してしっかり選んでおくこと。【ES対策で行ったこと】自己PRと学生時代に力を入...

公開日:2025年10月16日

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【不動産管理業界を志望する理由はなんですか?】お客様の今後のライフプランに深く寄り添うことができる仕事だからです。
建物や住まいは、お客様にとっては今後の生活にも大きく関わる非常に大切な存在であると考えており、不動産はそこに付き添うことができる大きな仕事であると...

公開日:2025年10月16日

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【キャリアプランについては、どのようにお考えですか?】二通りございます。
一つは、国内でフロント営業に従事し、的確に修繕やイベントの提案を行うことでマンション管理適正評価で高評価を頂き、住民から頼られる存在になること。
二つ目は、数年ほど国内でフロント営業に従...

公開日:2025年10月16日

26卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / 内定 / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】現状、残ってた会社の中でも最も待遇が良く、更に自分自身のキャリアアップを考えた時、この会社が最適解であると感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】10月頭の内定式に向けた説明などを含めた説明懇親会が9月上旬にオンライン上であっ...

亜細亜大学 / 文系 / 男性 内定入社
【学生時代に力を入れたこと】学生時代はゼミの活動に力を入れました。私の所属しているゼミでは、研究テーマである○○の応用の一環としてプロの方を交えてのものづくりを行っています。その中でも私が選んだ映画製作は短期間で企画、脚本制作、必要物の確認、撮影準備などを行うため...

公開日:2025年10月16日

22卒 穴吹ハウジングサービス / 本選考 / ES / 総合職

甲南大学 / 文系 / 女性
【保有資格・スキル(OpenESを使用)】普通自動車免許(2018年8月)(OpenESを使用)

公開日:2021年6月10日

売上高 269億8729万7000円
代表者 新宮章弘
本社所在地 〒760-0027 香川県高松市紺屋町3番地6
電話番号 087-822-3110
URL https://www.anabuki-housing.co.jp/

穴吹ハウジングサービスの 選考対策