株式会社NTTデータのロゴ写真

株式会社NTTデータ(旧:株式会社NTTデータ) 報酬UP

【23卒】 NTTデータ SE・コンサル・営業の通過ES(エントリーシート) No.89900 (2022/7/8公開)

株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2022年7月8日

SE・コンサル・営業
23卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つ(考導力・変革力・共創力)を定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。
ESを見る(無料)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを述べてください。(200字以内)
ESを見る(無料)
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下から選択してください。
ESを見る(無料)
Q. 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください。(300字以内)
ESを見る(無料)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択してください。
ESを見る(無料)
Q. 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。(300字以内)
ESを見る(無料)
Q. 所属している部活・サークル活動を選択してください。 ※既卒の方は、最終学歴の学校在学時に所属していた部活・サークル活動についてご選択ください。
ESを見る(無料)
Q. 所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割を記入してください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしと記入してください。
ESを見る(無料)
Q. 主なアルバイト経験と、その経験年数を記入してください。(30字以内)
ESを見る(無料)
Q. 趣味・特技を記入してください。(30字以内)
ESを見る(無料)
Q. インターン経験企業とその時の感想を差し支えない範囲で教えてください。(100字以内)

株式会社NTTデータのES

フリガナ エヌティティデータグループ
設立日 1988年5月
資本金 1425億2000万円
代表者 本間 洋
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号
電話番号 03-5546-8202

NTTデータの 選考対策