学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を、20字以内で記載してください。
学園祭実行委員として後輩育成に力を入れた。 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
学園祭実行委員として活動が本格化する1・2年生の5月ごろ、学園祭のルールや仕事をスライドで説明を受けていたが活動時間全てを説明に充てていたため知識量も多く、覚えることが大変だった。またインプットで終わってしまっていたため、知識を忘れてしまっていることがあった。3年生になって1・2年生に楽しく勉強しながら交流をする機会を作りたいと考え、グループワーク形式で説明することを提案した。具体的には穴埋め資料を配布して各チームの2年生が説明を行い、その後にテストをしてチームで点数を競い合ってもらう方法だ。この方法を実践したところテストでも高得点が多く、1・2年生は交流の機会が生まれ、知識を身に着けながら勉強することができてよかったと後輩からも好評だった。この経験を通じてただ教えるのではなくて何か工夫をして楽しく学べる機会や交流する機会を作ることで、知識の定着や成長の促進に繋がることを学んだ。 続きを読む
当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
お金を通じて人や企業を支えたいと考えており、日本最大の総合金融グループとしてお客様に応じて幅広い提案ができることに魅力を感じたからだ。多様化する社会とともにお客様が求めるニーズは日々変化する中で、MUFGグループの力を集結し課題解決を行いたいと考えている。更には銀行員としての専門性を高め、お客様の潜在的なニーズを把握し最も信頼されるパートナーとなって貴行に貢献していきたいと考え、志望した。 続きを読む