法人営業/投資銀行
22卒 | 早稲田大学 | 男性
【投資銀行・市場Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
私は投資銀行・市場業務が社会に大きなインパクトを与えるところに魅力を感じた。私はベンチャー企業でのインターンにて、〇〇アプリの新規リリースを通じて大学生活の変革を目標に仕事をし、やりがいを感じた。貴社でのM&Aや金融マーケット業務は動かす額が巨大なだけに、より大きなインパクトを与えることができる点に興味を惹かれた。今回のインターンシップを通じてより業務と自身の適性に深い理解を得たい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
私は信頼関係を大切にしたいと考えている。私は以前ベンチャー企業で就活サービスの法人営業をしていた際、こだわり抜いたサービスをお客様である企業にご提供し、高い満足度を得たおかげで信頼を勝ち取ることができた。その後も信頼関係を築いたきっかけで長く仕事の取引をすることができ、いかに信頼が大切かを実感した。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
私はベンチャー企業でインターン生として新規自社アプリのマーケティングに挑戦し、多数の新規登録者獲得に成功した。〇〇アプリの普及のため、私は〇〇大学の担当を任された。オフラインでの施策を検討していたがコロナで中止となってしまった。そのためSNS上での施策に変更したが、予算の都合上大規模広告は困難だった。そこで私は限られた予算の中で効率的に学生に発信する方法として学生インフルエンサーや有名サークルに協賛してもらうことを提案し、実行した。その結果○万人の学生にリーチし、その内の○%である○千人の登録者を獲得した。この体験から不測の事態への対応力と課題解決能力を成長させることができた。 続きを読む