システム開発
22卒 | 東京大学大学院 | 男性
【システムInternship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
貴行のIT業務へ興味を持ったからです。私はものづくりが好きでプログラミングも好きなことからIT業界を将来の選択肢として考えています。業界研究をして金融ITという分野を知り、金融をどのようにしてITに組み込んでいくのか疑問に思い、そして貴行が実際にどのような業務を行っているか興味を持ちました。インターンシップを通して貴行、及び金融ITへの理解を深めたいと考えております。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
常に挑戦していくことです。安定ばかりを求めていてはその場所に安心してしまい自ら努力しなくなります。勇気を出して変化を求めて挑戦していくことは苦しくはあるも、その中で努力した経験は振り返ると自分の力となっていてあのとき挑戦して良かったと考えるからです。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
卒論が忙しい中でテニスの団体戦レギュラーを目指しました。私は補欠になる可能性が高くチームに参加しない選択肢もありました。時間・実力がないからと言って諦めたでしょう。しかし、私は学生最後の機会だと考えチームに参加しました。今までなんとなくテニスをしていた私でしたが、時間が限られた中足りない実力を補う方法として、自らのミスを徹底的に分析すること、他者に自分を観察してもらい客観的なアドバイスをもらうことを考え練習中の効率を最大限に上げました。その結果、団体戦のレギュラーに選ばれました。この経験から、不利な状況でも自分なりに工夫してやり方を考え努力し結果に繋がった点で成長したと考えます。 続きを読む